三国演义读后感
这个暑假,我看完了《三国演义》这本书,《三国演义》可好看了。
《三国演义》中有许许多多的小故事,每一个小故事都很精彩,就如“桃园结义”、“三顾茅庐” 、“火烧赤壁” 、“单刀赴会”……这一些三国故事给我留下了深刻印象。
《三国演义》中人物非常多,有足智多谋的诸葛亮用稻草人放在了船上,把曹军的箭全都借了回来;有义薄云天的关羽被曹操三日一小宴,五日一大宴,最后还是投靠刘备;有勇猛直率的张飞在长坂桥吓跑了曹军;还有忠心护主的赵云在曹军的重围里救出了刘备的儿子……这些人都是我崇拜的偶像。
这本书让我增长知识,教会我做事做人。比如关羽,武艺高强,重情重义,但他刚愎自用,结果落得个败走麦城的结局,所以我不可以像他那样,不能自以为是,不然就会在学习中落后。我要向诸葛亮学习,学习他的机智聪明,在每一个故事里,他都能想出攻打敌人的最好办法。我在学习中要像他一样,遇到困难要认真思考,想出办法解决问题。
四大名著之一的《三国演义》真是太精彩了,同学样赶快也去看看吧。