西游记的读后感
《西游记》是我国四大古典名著之一,它是我最喜欢的一本书。
这本书主要讲了唐僧师徒四人坚持不懈,团结一致,经过九九八十一难,终于取得真经的故事。
在这本书中我最喜欢的人物是孙悟空,他嫉恶如仇,不畏艰险,持之以恒,书中有一个故事是《三借芭蕉扇》,讲得是唐僧师徒四人在路经火焰山时因天气炎热,得知芭蕉扇可以熄灭火焰山的火焰,于是孙悟空就去问铁扇公主去借芭蕉扇,铁扇公主却怎么也不借给他,但他并没有放弃,而是一次又一次地去借芭蕉扇,经过他的努力,他终于拿到了芭蕉扇。孙悟空坚持不懈,跟着唐僧经过九九八十一难,遇到种。种困难,但他却从来没有抱怨过。在生活中总会遇到种。种困难,而有人却不能像孙悟空一样坚持到底,我也和他一样,拥有着坚持不懈的精神。
记得那是一个夏天,爸爸带着我们去爬山。我站在山脚望着山顶,自信极了,飞奔向山顶。可没过多久,我的脚像被灌了铅似得迈不开步伐。3分钟过去了,我彻底没力气了,我准备放弃。就在这时,我的脑子里浮现出了孙悟空,我想:孙悟空与他师父遇到了那么多的灾难、困境都没有放弃,而我就因为这么一点点困难就要退缩。不,我要和孙悟空他们一样坚持不懈,勇往直前!凭着这个信念,我终于爬上了山顶。
《西游记》这本书告诉我们在遇到时,我们不能放弃,要用自己的力量去完成。在生活中,我们也要向他们一样坚持不懈,勇往直前,而不是轻言放弃,如果这样还有什么事做不成呢?