《汤姆索亚历险记》读后感
《汤姆·索亚历险记》是美国大文豪马克·吐温以美国少年生活为主体写成的。
主人公汤姆是一个:聪明 正直 勇敢 乐观的人。读后印象最深的故事是汤姆和伙伴贝琪在一次游玩中,走到一个伸手不见五指、通道又纵横交错的大山洞中迷了路,他们被困在里面几天几夜。贝琪是个女孩,她那时再也走不动了,全靠汤姆冒着生命危险探路,直到走出山洞。多勇敢啊,在死神面前毫不示弱。汤姆的一举一动,无不证明了他的勇敢。一般的人首先会被自己吓倒,而他却勇敢地面对并解除了所有的困难和危险!
在困难当中表现出勇敢和聪明,在生活中聪明活泼 幼稚认真的言行,给我留下深刻的印象。我觉得只要有梦想,并努力去追求,美梦便可成真。