今天看了西游记第二十八集《七灵一怪》。
这个故事讲的是唐僧师徒来到盘丝洞,唐僧自己去了化斋,最后遇到了七个女人
妖怪,七女妖怪把唐僧封印在盘丝洞,悟空去救唐僧。七个女妖怪向她们的兄弟求助。唐僧师徒再来黄花关,师父却是七女怪的大哥。妖怪往茶里放了毒药,悟空没喝。他知道它有毒。师弟中毒时,悟空起身与妖怪搏斗。虽然寡不敌众,但妖怪不是悟空的对手。最后,怪物的哥哥脱下外套,露出1000只眼睛。幸运的是,悟空钻进地下,救了他一命。
这个故事告诉我,战斗要靠真本事,不要用魔法欺骗别人。我没有骗别人。有时候只是个玩笑。