《西游记》是一部小说,主要讲述了四位师徒去西天取经,一路上历经种种艰难困苦。为了得到真经,他们挑战了81种困难,战胜了一个又一个恶灵,最终得到了真经,成仙了。
四大师徒中最忠心的是沙僧,他忠心耿耿,渴望得到真经。
猪八戒,好色,好吃好玩,贪吃,一事无成,遇到困难只想撤退。
孙悟空勇敢,不怕困难,打退了妖魔鬼怪。
唐僧啰嗦,但慈悲善良,不劳而获。
通过这个故事,反映了孙悟空不达目的不罢休的追求精神。这个故事深刻地告诉我们,正义一定会战胜邪恶,因为真理永远存在,不达目的决不罢休。这种精神才是我们需要的。这也让我明白,如果我们想完成一件大事,我们必须一起努力,团结一致,才能成功。