我看过很多书,其中我最爱看的书就是《西游记》,无论是动画片版还是电视剧版都看过好多遍,真是百看不厌呀!
《西游记》讲的是唐僧和他的三个徒弟去西天取经,经过了九九八十一难才取得真经。
在取经路上师徒四人会遇到很多妖怪,因为听说吃了唐僧肉会长生不老,所以妖怪千方百计想抓住唐僧。其中我最喜欢的情节是“三打白骨精”。孙悟空火眼金睛看出了白骨精的阴谋三次打死变化成人的白骨精,师父肉眼凡胎,不知道真相,一气之下把孙悟空赶走,孙悟空回到花果山后还是担心师父安危,经过师弟劝说,还是救出师父回到师父身边,因此我们还是可以看出孙悟空对师父的忠心。
读完了《西游记》我的收获良多,让我明白了做事情要有始有终,不能半途而废,遇到困难就要勇敢面对。我们还要学习孙悟空的机智勇敢,沙僧的勤劳,唐僧的执着和坚持不懈,但小朋友们一定不要学习猪八戒的贪吃好睡哦!
愿执着的勇敢之心伴随我们,在人生的道路上不断砥砺前行!
自从我懂事起,我就看过各种各样的《西游记》,有的是动漫西游记,有的是电脑上连续西游记,有的是书上文字西游记······虽然他们风格不一,但主人公还是大名远扬的师徒四人——唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚这几位人物,接下来让我为你介绍介绍他们。
长辈优先,先从唐僧开始,唐僧是个胆小如鼠、耳根子软的人,但他也是一位关心徒弟的好师傅。接下来说孙悟空吧!孙悟空一路上降妖除魔,可是一位了不起的大功臣。如“三打白骨精”、“大闹天宫”等神话故事,都是发生在孙悟空身上。
这四人中我最喜欢孙悟空,因为他神通广大,武艺超群,一路上保护唐僧取得真经,而且他身上有一种叛逆心理,敢于和强大势力做斗争的精神,我十分欣赏。然后是猪八戒,他不但缺点多多,还时不时挑拨唐僧念紧箍咒让孙悟空这位大英雄吃苦头,但关键有危险的时候他又从不退缩,也可以算上孙悟空一大“助手”。最后是沙和尚,他说话慢吞吞的,给人一种没有主见、老实感觉。四人性格不同,形成鲜明的对比
我强忍着没有把眼泪流出来,可在我抬头那一刻,我想到:西游记师徒四人也是经历了困难才取到真经,难道我要失败在这一场比赛中了么?不可能!就像名言所说:“不经历风雨,怎能见彩虹”。