《三国演义》读后感
三国演义是四大名著之一。在这本书里我最喜欢蜀国,因为蜀国有聪明的诸葛亮,现在我就给你们讲讲孔明巧唱空城计这个故事吧。
马谡把街亭失守了,诸葛亮非常害怕,因为他身边只有5千兵士。他刚要撤退,这时他想到了一个新的办法。他命令把蜀国的旗子收了,然后把粮草运走,他又命令兵士装扮成老百姓的样子,打扫街道,而他却在上面弹起琴来。这时曹军已经到了西城,他们看见诸葛亮和老百姓,都觉得里面有埋伏,赶回去报告司马懿,司马懿去看了看,也觉得里面有埋伏,便撤退了。
我应该学诸葛亮的地方是:不能看见一点事就着急,应该想办法解决。