三国演义读后感
今天妈妈趁我外出之时,把所有的课外书都藏起来了,害得我在家里上蹿下跳地找书,结果折腾了大半个小时,还是一无所获,我只好败兴的走回房间。我心中像缺失了什么东西,空荡荡的。
“咦?谁在我的房间里放了一本书?”那本书放在一个干净的地方,上面没有一点灰尘,十分干净,看样子好像是最近刚买的,我心想:“肯定又是妈妈给我买什么好书了,原来她还给我‘留了一手啊’”!我兴冲冲地地凑过去看,结果却让我像坠落到无底深渊一样,原来是四大名著之中的《三国演义》,看了这个书名,我差点被气晕过去。这本书我连电视都看完了,这时,老妈的声音从楼下隐隐约约传上来:“如果你不看完其它的课外书你也别想再看到了!因为 …… 我把书放在 …… 里待会儿我会考你的哟。如果通过的话就还给你。”我听老妈说完,叹了口气,便无奈地拿起了《三国演义》开始看……
过了两个小时,妈妈在楼下喊:“冠廷,你看好了吗?我要上来考你了”!我头也不抬地说:“还没看完,看完了我自己会下来的”。然后我继续目不睛地看《三国演义》这本书,傍晚,妈妈在楼下叫我下楼去吃饭,我继续看书,过了一会儿,妈妈又在楼下催了,我只好恋恋不舍地放回书架,然后下楼去吃饭,吃完饭,我立刻跑上楼去看《三国演义》。
一小时后,我看完了书,让妈妈上来考我,妈妈送来了,她无论怎么出题我都对答如流…… 这就是读书的力量!