《三国演义》读后感
书让人展开无限遐想;让人开阔无尽视野;让人得到无穷知识。书是上天给予我们的礼物。书如花朵,沁人心脾;书如光明,照亮未来;书如画笔,为生活锦上添花。有一本书令我爱不释手——《三国演义》。
《三国演义》形象的描写了张飞、马超、关羽等英姿飒爽的人物,以及周瑜、曹操、诸葛亮等足智多谋的人物。《三国演义》会教会你勇气及责任感,让你受益终生。
书中有许多人物给我留下了深刻印象。鲁肃憨厚谦让,刘备善于用人,关羽忠诚勇猛,张飞护主心切。而诸葛亮在我心中印象最为深刻:他用兵神速、火烧赤壁、三气周瑜。尤其是火烧赤壁,他巧借东风,大破曹军。他虽不会武功,但他的智慧令敌人望而生畏。
书中也有许多令人唾弃的人物。其中最为典型的是刘备之子刘禅。他为满足自己而乐不思蜀。刘禅花天酒地,抛弃了先辈们努力创下的基业。
一本好书犹如一位良师益友,《三国演义》把我带到了一个全新世界,让我徜徉在历史长河中。这本书使我懂得了有趣的历史故事,让我对历史更加了解。