读《绿山墙的安妮》有感
这个暑假,我读了一本书——《绿山墙的安妮》。
安妮,一个十一岁的孤儿,一头红头发,满脸雀斑,整天耽于幻想之中,嘴巴喋喋不休。就是这样一个女孩,阴差阳错的被绿山墙农舍的一对老兄妹收养,从此开始全新的生活。
她的想象力丰富的惊人,是不是就跌入幻想的世界中:她幻想自己有一头漂亮的黑头发;幻想自己能有一身漂亮的白纱衣,衣服上有迷人的泡泡袖;幻想自己是一个勇士,正在经历探险;幻想大自然有水神,树神,甚至有鬼... ...她还不断闯,祸曾经有石板教训嘲笑他的吉尔伯特;在一次茶会中把知心朋友灌醉;因为感冒而把止痛药误认为是“香草精”儿加入蛋糕;因为争强好胜为摔断了腿... ...她虽然爱闯祸,但学习非常好。最后为了照顾马瑞拉放弃了自己的学业,就是这样一个感人的故事令我十分感动!
这本书,前面十分有趣,但后面十分令人感动就是这样一本书让两任英国首相爱不释手。
安妮,她天真热情,酷爱想象的女孩独断闯祸,也不断改正错误,最中成为一个坚强乐观的女孩。她的内心是充满阳光的,他对生活和大自然中的一切始终保持以可爱与感激之心它拥有两种极其宝贵的才富:一是对生活的惊奇感,二是乐观丰富的想象力。
我相信每个人都能从安妮身上找到自己的影子。翻开这部小说,你会感受到生命的阳光,产生美好的想象。也许,你还会惊呼:“但愿我没错过人生中太多美好的东西。”