我读过一篇朱自清写的文章《匆匆 》,文章主要写了时间一去不复返,每个人的时间都是有限的,在洗手是,在吃饭时……过去了时间无声无息的流走了,自己却没有给岁月留下痕迹……
读了这篇文章,我深有感触,时间正从我身边匆匆流去,而我却没有好好珍惜它我后悔了.
记得一个周末,作业不是很多,一个晚上就可以写完的作业,我却懒得页。回到家后,我把书包放到自己房间,就跑回里客厅,打开电视,一边看一边吃着零食,海津津有味呢!就这样,我的作业说了一个晚上。第二天,爸爸妈妈上班去了,我在家做作业,好不容易写完了,把作业摞起来,一下子装进书包,连看也没看,更不知道对错。我写完了作业,就在家玩游戏,看电视,一点也没有想到要看书、练琴。晚上,爸爸检查作业时,错误连片,还漏了题,爸爸发火了,我却不以为然。
想像以前,可真不应该,只顾得玩。却没有想到要学习,可那时我不知道时间有限,不知道在玩的时候,时间已经匆匆溜走了。
转眼间已经是小学六年级了的我,学完了这篇文章,已经知道了从中的道理。我会在下课的时候多看点书,在学习上多下点功夫,会比别人多学点。
时间匆匆溜走,在我们的双手前,在我们走神的一刹那间……我们要多珍惜一点时间!!!