匆匆有感
匆匆,匆匆忙忙,时间去得匆匆,溜得忙忙,不给人以丝毫喘息的机会。一日就匆匆地溜走了;有没有声息,一日又匆匆赶来,在没有任何预兆是情况下,又一日从我们眼皮下溜走了。时间来得匆匆,去的匆匆。给浪费时间的人以遗憾,给抓紧时间的人以机会。
时间,多么令人费解的名词,多么令人难以捉摸的性格,时缓时慢,时喜时忧,时好时坏,时顺时逆。时间最公平,他给任何人的都是二十四小时,但给任何人的又都不是二十四小时,关键在于你是不是把握好了时间。对我而言,我对于时间的忠告只有一句话:钟表可以回到起点,却已不是昨天。
时间是那么的匆匆,一天一天就这么过去了,等到又溜走一日时,留给我们的只有叹息。这时钟表又回到了起点,但已经不再是昨天,不再是过去了。时间匆匆忙忙的溜走了,我们能抓住的只有现在,但现在又是那么容易抓住的吗?