鲁滨逊漂流记读后感
我最近看了一本书《鲁滨逊漂流记》,我被这本书的内容深深的吸引了。
鲁滨逊?克罗伊茨内于1632年出生在英国一个有名望的商人家庭。他一心想出海远游,可是他的父亲不同意。 终于有一天,他离家出走,也就是1651年9月1日,私自和小伙伴搭船航海冒险去了。在途中,他们的船发生了事故,他被一个船长送回了巴西。在巴西,他有一种植园,还有两个奴仆。在一次非洲贩运黑奴的途中遇难,飘落荒岛。 他在荒岛上先盖起了帐篷,靠打一些动物来吃。他也在船上拿了不少东西,然后他又种了麦子,磨成面粉,做成面包吃。几年后,他发现了野人,并救了他们的俘虏。然后来了一大群野人,他们两人一起攻敌,并夺取了他们的船返回了英国。 鲁滨逊?克罗伊茨内在岛上漂流了二十八年零十九天,离国三十年。
他靠着自己顽强的毅力,聪明的智慧,辛勤的劳动,克服种种困难,最后回到了文明社会。