鲁滨逊漂流记读后感
当我第一次接触到【鲁滨逊漂流记】这本书时,我就被它吸引住了。
这本书讲述的是一个向往航海的年轻人,在一次事故中幸存下来并飘到一座孤岛上,他用自己的双手创造了很多他所需要的东西,并把这座孤岛变成了一个富饶的地方。
我看完这本书后第一个感觉的惊奇,一个人在小岛上生活已经很不容易,何况那个岛上还有野兽和吃人的野人,鲁滨逊用什么在岛上待了那么多年呢?他用的是,他那坚强的意志。人一旦处在困境之中,那种强烈的求生欲望就会爆发,这种欲望驱使着鲁滨逊,让他坚强地活下去。
可是,现在很多人却不像鲁滨逊那样坚强,现在报纸上常常刊登有些人因为一点打击就自杀的消息,我不禁疑惑起来,人们的生活变得越来越好,但是,有些人的心理为什么变得越来越脆弱呢?
【鲁滨逊漂流记】教会了我很多,比如,做人要坚强,要通过自己的努力创造财富,我觉得这是一本很好的书,是‘心灵的鸡汤’,你觉得呢?