鲁滨逊漂流记读后感
生中读到一本好书就像干涸的禾苗淋了一场甘霖,就像成长中的孩子吃了一杯牛奶,也像饥饿的人吃一碗香甜的米饭。我看的最有意义的一本课外书是《鲁滨逊漂流记》,这本书是美国著名的作家丹尼乐·笛福59岁时写的。
本书写了鲁滨逊和同伴在海洋中遇到了暴风雨被冲散了,他漂到了一座无人岛上,开始流浪生活。由于他们的船沉没了,他身边只有一把火枪和几箱被海浪冲到岸边的物品,他利用这些东西和岛上的植物、动物获取生存下去的食物。鲁滨逊在无人岛上生活了几年后发现海边有土著人,他们很野蛮,很愚昧,甚至将战死和俘虏来的敌人杀死吃掉。鲁滨逊在星期五的那天和这些野人发生了一场战争,他利用现代的火枪赶走了野蛮人并救下了一位被俘虏的黑人,同时给他起名叫“星期五”。再后来鲁滨逊用现代人的文明教育感化了“星期五”,并一起生活了好多年后他们被一条路过的船只救走了,他们一起到了英国,在那里安家生活。鲁滨逊利用在荒岛上认识并学会的种植技术来养殖花木,最终成为一名百万富翁。
看了这本书以后,我深深地被鲁滨逊那种不怕困难,坚韧不拔的意志所折服,我决心向他学习做一个勇敢坚强的人,直到达到成功的顶点。