鲁滨逊漂流记读后感
勇敢的人,在我们心中总是令人万分敬佩。这次,妈妈给我买了本《鲁滨逊漂流记》,里面倔强而又聪明的鲁滨逊,很快在我心中扎下了根。
鲁滨逊的聪慧令我万分敬佩。在无人岛万分艰难的情况下,他竟然利用旧船上的东西和森林里的树木搭建了属于他自己的“城堡”,还养殖了一大批羊……,所有不可能的事,在鲁滨逊的不懈努力下,都成功化为了可能。为了吃上松软的面包,他自己捏制了瓦罐、大缸等。经过无数次的尝试,他终于成功了,心中是多么雀跃!平时,我们吃不得一丁点儿苦,看看鲁滨逊,绝望的心情,困难重重的处境等多种精神、物质缺乏都像一把把利剑,他们都没有把鲁滨逊击倒。身处城市的我们,有着漂亮的衣服,精致、美味的食物,良好的教育,我们怎能抱怨什么?若遇到困难,我们应该学习鲁滨逊,勇敢地闭上双眼,跨过它,征服它。
虽然孤单是鲁滨逊这三十五年来为最初的倔强付出的惨重代价,但他勇于跟随自己的意念往前走,最终,他得到了丰厚的报酬。让我们勇敢地跨出第一步,征服困难!