《夏洛的网》是我们班的第四本漂流图书,我很喜欢看。
当雷老师把它发下来的时候,我总觉得这个题目好熟悉。噢!我终于想起来了,我看过一部名叫《夏洛的网》的影片。不知道是不是这个。当我看了几章之后,可以肯定,就是那部影片。但我觉得书上用文字表现出来,比看影片更精彩。不多说废话,我来给你们讲一讲书上的内容吧!
猪圈里下了许多小猪,有一只是落脚猪。爸爸决定杀掉它。弗恩最后以‘如果我生下来也很小,你们也不要我了吗?’说服了爸爸。从此以后,弗恩精心地照顾着小猪。在小猪5个星期大的时候,爸爸决定卖掉它。又经过弗恩的软磨硬泡,最终决定,以6美元的价格卖给了弗恩的舅舅。威尔伯很快乐的生活在弗恩舅舅的谷仓下面。但在6月的一天,小猪感到了从未有过的孤独,没有一个动物愿意和它交朋友。就在一个晚上,小猪听见了一个声音:“我愿意和你交朋友。”第二天早上小猪发现,原来是一只蜘蛛。过了不久,传来小猪威尔伯在圣诞节被杀掉的的消息,它嚎啕大哭,它不想死。蜘蛛夏洛说:“我救你”。于是,蜘蛛网上陆续出现了王牌猪、了不起、光彩照人、谦卑等字。逆转了威尔伯的命运,让它在集市的大赛中赢得特别奖和一个安享天年的未来。但这时,夏洛却因衰老而死了。在死之前,它产出了514个幼虫,放在它预先织好的卵囊里。第二年春天,514个幼虫全都破壳而出飞走了,但仍有3只留了下来。 威尔伯爱夏洛的子女、曾子女、曾孙子女,但是,夏洛是无可比拟的。
《夏洛的网》很好看,也很感人。同时,我也佩服作者的想象力是多么丰富。
一只蜘蛛与一只小猪的故事,那么温馨,又那么温情。