一首关于生活的歌。友情。爱情赞歌-《夏洛的网》。夏洛特,里面的主人公,我很佩服。
在朱克曼的谷仓里,一群动物快乐地生活着。猪威尔伯和蜘蛛夏洛特建立了最真诚的友谊。然而,一个坏消息打破了仓谷的沉默:威尔伯的命运是变成腊肉和火腿。威尔伯很难过。看到朋友如此伤心,夏洛特想出了一个好办法:在其网上编织被人类视为奇迹的文字,扭转小猪的命运,让它们在市场竞争中获得大奖,享受和平的未来。但是夏洛特的生命走到了尽头。看完这本书,我深受感动,一滴滚烫的眼泪滚了下来。夏洛特为了朋友的生命失去了生命,她依然没有怨言。夏洛特的无私和爱深深的扎根在我的心里。威尔伯一定很感激夏洛特,因为夏洛特给了它第二次生命。但是夏洛特悄悄地离开了。我相信威尔伯一定非常难过。啊。多么真挚的友谊。
我一直在寻找一个像夏洛特这样的好朋友。但是我从来没有找到像夏洛特这样的朋友。可能像夏洛特这样的朋友太少了。不会的。像夏洛特这样的朋友肯定很多,但我还没找到。经过这么多的考验和磨难才找到真正的朋友,我终于知道怎么交朋友了:只有你把心交给她,她才会把心交给你,重新成为夏洛特和威尔伯那样一对真诚的朋友。
夏洛特用蜘蛛丝编织了一张爱的网,用生命编织了一张友谊的网。这张网救了威尔伯的命,它感动了我们一辈子。它唤起了我心中无限的爱。