桃花心木读后感
人要学会独立自主,才能在社会上光光荣荣地生存下去;人不要因父母的娇惯而成一个懒惰的人;人不要受父母的一切宠爱,而成为一个依赖别人的人。如果成了这种人,那他在这社会上活得并不是那么的精彩。学会自主的人,她永远不会被困难打败,永远是胜利之者;学会依赖的人,那她永远接受不了困难与挫折,是一个永远的弱者!
有一篇我们学过的课文叫《桃花心木》,它主要讲的是:一个种桃花心木的人不按时浇水,来得都很奇怪。种树人这么做事因为他想要桃花心木自己在土里找水源,不要养成依赖的心,最终,桃花心木已养成了独立自主的心,能经受风雨吹打,茁壮生长,不会再枯萎了。这个道理让作者深受感悟。在我们生活中也应学会独立,学会坚强!
我在老家,什么都不会,连炒菜也不会。一天,爷爷奶奶他们去吃饭了,我一个人放学了在家里等待着爷爷奶奶回来,我饿得本想自己炒来吃的,可是我就是不会,从11:30熬到了下午7:30,我实在饿得无法忍受了,就昏倒在了家里,爷爷奶奶回来了,连忙把我送进了医院,把爷爷奶奶吓了一大跳,过了一个多小时,我才从昏迷中醒过来,医生说:没什么大碍的。我才放下心来。
发生了这件事后,我才领会到了:不要养成依赖的心,要学会独立自主,要不然会被困难与挫折打败,会永远成为弱者,成为失败者!