《汤姆叔叔的小屋》读后感
读了《汤姆叔叔的小屋》,汤姆叔叔的正直、善良和忠诚,令人感动。他的美好形象根植于心中,增添了人生中的正能量。书中关于黑怒的事情,令人悲伤。黑奴也是有血有肉的人,可是他们没有自由,说挨打就挨打,说被卖掉就被卖掉。特别让人悲伤的是,把年轻的母亲和她的孩子拆散,被各自卖到不同的人家。母亲的心都碎了,有的母亲不能忍受这种生离死别,竟然自尽了,这是多么残忍的事情。
一家子人在一起生活应该是一件很平常的事情。可是对于黑人奴隶来说,是一种奢侈。汤姆叔叔本来拥有一个幸福的家庭,后来汤姆被卖掉,他的妻子和孩子,日夜想念着他。他也想念着他们,希望有一天回到他们身边,可是他们再也没有团聚,一别竟成永别。
黑人奴隶,就像卖牲口一样的被卖掉,他们毫无自由,毫无人身保障。这样的日子真是太恐怖,太可怕了。看看他们,想想现在,我们真是太幸福了,珍惜今天的幸福生活吧,用自己的双手创造更美好的明天。