上课铃响了。
她却迟迟不敢推门走进去。她怕,她怕那些人厌恶的眼光和嘲讽,她感觉自己扮演着一个极其丑陋的角色,是的,她没有疼爱她的父母,没有卓越的家境,没有真心待她的朋友。她一无所有。
明明,明明以前不是这样的。她蹲了下来,眼泪一滴一滴地掉落在地上。四周很静,静得可以听见她的心跳声。在她10岁之前,爸爸妈妈都在,家里条件也算不错,她也有很多朋友,她喜欢那种热热闹闹的气氛。可是,自从爸爸妈妈上了那架飞机,就再也没有回来了。她一直告诉自己,他们只是暂时离开了,等哪一天,他们想回来了,就会拖着行李箱回到那个家。那个支离破碎的家。
她咬咬牙,还是推门走了进去。她一直低着头,她能想象得到,她们窃窃私语的样子和不屑的笑。她不想再这样了,这么卑微,这么低声下气。可是,她没有资格,没有资本,没有勇气拿自己最后的尊严做赌约。
是他,他像一缕阳光,照亮了她灰暗的内心,为她带来了莫大的勇气,使她抬起头,重视自己。其实她长得不算差,学习也名列前茅,可是自从父母离去后,她的成绩一落千丈,不善于和别人打交道,把自己伪装起来,这就是她。
那是一次毕业舞会。所以的女同学都盛装出场,浓妆艳抹,她躲在幕布后面,静静地看着,又是他,牵起她的手,淡淡的笑着,挽着她的腰,从幕布后面缓缓出场。她怕,自卑地低下头,他凑在她耳边轻声说:“别怕,有我在。”她一震,眼里盈满泪水,点了点头,自信地高傲地抬起头,她紧紧握住他的手,她坚信,只要他在她身边,她就会永远地走下去。
后来,她因为学习成绩优异而考上了清华大学,而他只是考上了一个普通大学。他们要分开了,她没有告别,甚至什么话都没说,就那么决然地转身离去。他心痛了,却由衷地替她高兴,她不会再像以前一样了,可是,她现在这样,真的是她本身吗?
又过了很多年,她结婚了,他却依然等在原地,啊,是你变了,还是我变了?