“这里遍地皆是冷漠,多得就像这里水边的榕树。”这是当初的抱怨。但后来才发现,其实所谓的冷漠与排挤,现在想来都已经无所谓了。因为其非但没有起到绊脚石的作用,反而还极大程度上帮了自己。
当初总是抱怨,兜兜转转总是绕不出令人烦闷的圈子。但最后终究是好起来了。因此,当我又一次遇到相同的境遇时,便也不那么难受了,干脆随遇而安,做自己就好。风雨之后见彩虹,灿烂的阳光总会普照。曾经形同陌路的同学,现在都成了朋友,就算一切再来一次,也无所畏惧了。
其实总结一下,曾经的经历就如通往成功的阻碍,关键还是要看自己怎么去面对。如果一味逃避,总是会一败再败,依旧一事无成。而太过恐惧,过度紧张,也是有弊无利。
阻碍就如一瓶通向成功的润滑油,过量会导致滑到而难以爬起。量太少或几乎没有,就成了苟延残喘的老机器,效率格外低。但如果掌握好了剂量并用在适合的地方,就会带来意想不到的好效果。
学会享受阻碍,因为它也是一个千载难逢的机会,能让人学会很多道理。这都是一贯一帆风顺的生活中所少有的。
也许总是遇到挫折与阻碍,也许总是失败,但请不要一蹶不振。因为成功总会来临,不论早晚,只论付出多少。
享受阻碍,接受阻碍,化解阻碍,利用阻碍,总会成功。