每个人心中都有梦想,或大或小,或辉煌或平淡,而我的梦想,没有那么轰轰烈烈,也没有那么平平淡淡,说简单也不简单,说难也不难。它是我从小的梦想,一直伴随我到现在,我想将来我一定会实现这个梦想。实现这个当教师的梦想。
从记事起,家里人就问我长大想当什么。那时幼稚的自己,还什么都不知道,但是每当看到老师就会觉得他们博学多才,好像什么都知道,那一双睿智的眼睛不知道隐藏着多少我从未知晓的知识和数不清的人生哲理。那时自己便在心里悄悄地立下了誓言:我长大了也要当一个老师。
不说是多么伟大,只是觉得生活在学生们中间,一生辛勤忙碌,育人成才,教人求真的教师是全天下最快乐最幸福的职业。
没有梦想的人成不了大器,我的梦想就是当一名桃李满天下的教师,当一名春蚕到死丝方尽蜡炬成灰泪始干的教师当一名为祖国培育花朵的教师,当一个快乐幸福的园丁,用自己双手和智慧来满足那一双双渴望知识的眼睛,填补他们心灵的空缺。带他们走出小我,走进全新的世界,走进这个精彩纷呈的万千世界。
梦想照进现实,为了实现这个梦想,我更应该加倍的努力学习,不做好一个学生,怎么能当好一个老师。这是我自己写的座右铭。
我更应该在课堂上认真听讲,课后积极完成作业,做好复习预习,为了当一个好学生而坚持不懈的奋斗。我知道自己也有许多的缺点,但是为了实现梦想,我下定决心要一步一步地改正自己的缺点,取他人之长补自己之短。
列宁说过,教师是太阳底下最光辉的职业。我想,我也要做太阳底下最光辉的人。做一个为祖国发光发热,给学生们带来阳光,驱走阴霾的人。
有梦想就有前进的动力,有梦想就有美好的未来,有梦想就有璀璨的人生,我的梦——教师梦。