高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”莎士比亚也说:“书籍是全世界的营养品。”自从队里有了农村书屋,那里就成了我的天堂,因为农村书屋的书,是我们农村儿童打开眼界的窗户,是我们成长的阶梯,更是我们的精神食粮。
放学后,疾步走出校园,在长长的水泥路上经过一个又一个转弯,终于看见它仍在老地方等我,我会心一笑,加快脚步,来到了我的目的地——农村书屋。
闻着书籍散发出的淡淡墨香,穿过那一排排让我眼花缭乱的书架,我来到我昨天放书的位置。我边走变想:“昨天玛丽和科林遇到了迪肯,今天她们会做些什么呢?”噫,我的《秘密花园》哪儿去啦?我的眼睛急切地寻找,却找不到那本书了,重头来,重新再找一遍,一本......两本......啊!它在这里,原来已经不再昨天的位置上了,一定有人和我一样喜爱这本书呢!
我拿下书,静静地站在这里看书,就这样静静地沉浸在书的世界里,津津有味地读着,仿佛一切都与我无关,只有书与我同行。我无拘无束地飞驰在书的五彩斑斓里,遨游在书的无边海洋中,深深地被书中的故事所吸引,被书的无穷魅力所折服。
书在许多人的眼中只是一个学习的工具,我却不这么想,对于像我们这样对阅读如饥似渴地孩子,书就是我们的知心好友。当我开心时我会告诉她是她的故事让我捧腹大笑;当我难过时,她会给我讲许多的幽默故事;当我犹豫不决时,她用她的智慧告诉我应该如何做出选择选择;当我和好朋友吵架生气时她会让我意识到自己的错误。看一本书就像与另一个人一起同行,你总能在书发现太多你没见过的东西,学到许多做人做事的道理。
一个小时过去了,两个小时过去了,当书屋的管理员提醒我她要下班了我才知道我已经读了两个多小时了,我只能依依不舍地将书放回书架,期待明天能早一些和它见面。再见了我的`《窗边的小豆豆》,再见了《小人国和大人国》,再见了《骑鹅旅行记》......
农村书屋的书让农民叔叔、阿姨和我们这些农村儿童学到很多知识,明白很多道理,我们都爱到农村书屋看书。要知道如果没有农村书屋,我们的生活将会多么无趣。我们是吃饭长大的,也是读书长大的,更是在爱里长大的,谢谢那些修建了农村书屋的叔叔、阿姨,让我们有了一个可以常去的阅读之所。