书香的初中作文
每一朵鲜花的绽放,都带着种子的期盼。
——题记
成长的书香,伴随着人生之步,渐渐地,渐渐地......
小时候,当嘴角边还沾着淡淡的糖果色时,我就缠着妈妈给我读那或幼稚,或天真的儿歌,初学几个大字的我,随着妈妈声声朗读“aoe“,这些拼音字母在口中蹦跳,此时,书犹如蒲公英般纯洁,在我心中扎根......
二三年级,妈妈开始让我自己读书,《白雪公主》这些一样也不少,在我的记忆里,缺牙巴的我那时已爱上了书,书开始如茉莉般飘香,使我的心灵受到不一般的陶冶。
稍大一点,我开始可以读文学作品了,这时,我开始迷上了书,每日卷不离手,记得刘向说过:“书犹药也,善读者可以医愚也。”此时的我,觉得读书是一种快乐,这时书开始像蔷薇般灿烂开放,飘着浓浓的香味。
书香飘飘,如今,我已长成了一位少女,一本本名著伴我成长,在书中,我认识了神猴孙悟空,多愁善感的林黛玉,机灵的宋江,神机妙算的诸葛亮。这时,书又如向日葵般温暖,富有朝气。
长大后,我还会读更多的书,书是我心灵深处的钥匙,是甜,是苦,都带着播种人的希望;是喜,是悲,都让我流连忘返;是愁是乐,都那么滋润人心。这是我樱花般的心思。成长的步伐,走过一路缀满书香的道路,路边的朵朵花儿我都轻抚。也许,书的香味将会永恒,书的香味将伴我一生,没有了书,就像鸟儿没有了翅膀,不能生存;花儿没有了雨露,不能开放;书的香味,将指引着一个个采花人走向无限的原野......
后记:这一路缀满鲜花,我感谢我的妈妈,因为她的播种,才使我的人生之路充满花香,感谢书,我爱书,更爱——妈妈。