声音的初中作文
秋季是一个生命的落幕,落叶知秋的旅程。城市的秋季被整个秋风席卷着,片片落叶似音乐般在风中翩翩起舞,时而与树枝共舞,时而嬉闹他人,时而与野草共生,时而为花儿衬托……它那油棕的黄色渲染了整个城市,好一个秋华枫叶图。我日渐地闭上了眼睛,倾听它的声音……
或许秋季到来,骄阳似火的夏日带走了往日的活力,我又多了几份多愁善感,一件又一件琐碎的事情在我身边缠绕着,压得我喘不过气,在街上兜兜转转。走上一条华丽的枫叶路,一片片枫叶似顽皮的孩子一般在我的脚边发出清脆的笑声。习习凉风吹来带走了我烦心的琐事,风儿与叶儿的交响曲在我的耳边轻快地跳着,原本心事重重的我也变得格外轻松。慢步向前,只只鸟儿在树梢上正欢唱着秋天的那束阳光,拨开街上的层层树叶,虫儿也在激励着下一个生命。静下心来,我越发地感受秋那含蓄而典雅的乐章,仿佛那叶儿正期望着下一个生命的到来,那风儿鼓动着澎湃的心迎接着下一个生命,那自然也在无穷变化着,我憧憬着对远方曙光的期待。那一刻,我茅塞顿开:秋季既是生命的章程,也是期望的起点。
不久,冬季也悄悄跟进。南方的冬季没鹅毛大雪的散开,但有滴滴雨水落进你的发梢。我在雨中举着一把伞,淅淅落落的小雨夹杂着刺骨的寒风向我刺痛地吹来,静静地听雨落下的声音,闭着双眼幻想它不会停,冬季的雨冲走了秋季的印迹,封存了秋季的生命。那寒风似恶虎般封盖了整个城市,我在雨中静静倾听着雨水向我诉说,寒风向我展示它那低哞的吼叫和那生命的静静呼唤。那时,我不再将冬季淡淡地理解着冰天雪地,寒风刺骨,而我心目中的冬季——是生命的封冻,是春暖花开的沉淀,是生命的沉睡。
大家同在一片蓝天下度过了一个又一个春秋,自然也在四季的洗礼下诠释着一个又一个意义。在当今的千变万化的世界里,是大家心中的那一片自然依然未变。伴随年龄的增长,大家用心去感悟了一个又一个道理,倾听着一种又一种奇妙的声音,那时风儿的歌唱,鸟儿的欢唱,叶儿的诉说和雨儿的感叹。是啊!自然有千百种声音,但他们都让我了解了生命的意义。