声音的初中作文
世间万物都是有声音的,我一直这样认为,无论是花的绽放,还是雨的坠落,都有着它独特的声音。而在我心里,油烟机的嗡嗡声,就是那最美的声音。
每天晚上回到家,总能听到厨房中抽油烟机的“嗡嗡”声,那是爸爸在做饭。还没等我把书包放好,爸爸就已经端着盛了小半碗肉的碗走进来了,“快来尝尝你老爸我的手艺,看看好不好吃!”这个时候的我自然是饥肠辘辘了,也顾不上问为什么尝个味道要盛上一碗,只是急忙伸手接住筷子,夹起就往嘴里送。“真好吃!”我一边吃一边夸赞,三下五除二就把剩下的肉扫荡干净了。这时我才回过神来,“妈妈呢,妈妈尝过了吗?”“米饭还没熟呢,一会等都做好了再一起吃!”爸爸说着,还笑着摸了摸我的头。
可爸爸有一个坏习惯,吃饭时总爱看电视,要不然就是抱着手机看个不停。在我和妈妈劝说多次未果后,我只好跑到厨房里打开了抽油烟机,那“嗡嗡”的声音一响起,爸爸果然闻声跑了进来,手机也没顾得上拿起。这时我就赶紧冲出厨房,在外面把门堵上,“惩罚你在厨房里吃饭,让你玩手机!哼!”我佯装生气的扭头就走,但我能想象到爸爸那无奈的笑。不过这招效果非常不错,他果真没有再在饭桌上分过心。
又一次周末的早上,妈妈有事早早的就出门了。爸爸还在床上呼呼大睡呢,可我的肚子早就唱起了“空城计”。我从床上一咕噜爬起来,又从冰箱里取了鸡蛋和西红柿,按记忆中的过程照葫芦画瓢——先放进去鸡蛋,然后盛出来放西红柿,然后稍微翻炒一下,美味的西红柿鸡蛋就出锅了。正当我沉浸在美好的憧憬之中时,锅里的鸡蛋已经开始冒烟了!我手忙脚乱的打开了抽油烟机,“嗡嗡”的声音吵醒了爸爸,他走进来后看到我的“半成品”简直有些哭笑不得,只得再让它们回炉重造。看着爸爸忙碌的身影,那“嗡嗡”声似乎成了配乐,爸爸正挥舞着手中的锅铲表演着……
那平常听起来让人烦躁的“嗡嗡”声,因为有了爸爸的爱,也就有着另一种含义,也成为了我心中最美的声音。