声音的初中作文
叮铃铃下课了,我们以最快的速度跑回宿舍,去抢洗衣服的位置。
忽然,眼前一片漆黑,原来是宿管老师把电闸给关了。我们只好停下手头的工作,乖乖地爬回床上。躺在床上,翻来覆去,就是睡不着。我坐了起来,拿出一包跳跳糖,打了开来。我手一抬,头一仰,跳跳糖跑进了我的嘴里。砰砰,跳跳糖在我嘴里一直跳个不停。宿舍里的人被我吵醒了,四周的笑声荡漾开来,弄得我也笑了。她们说,喂,你还有跳跳糖吗?有。我说。我下了床,把手电筒拿了出来,把跳跳糖每人给了一包,她们也都打开了,一口吃了进去。砰砰砰,我宿舍里满是跳跳糖的声音和我们的欢笑声。
没过一会儿,我迷迷糊糊睡着了。半梦半醒之间,被一个水龙头的开关声吵醒了。我看了看手表,现在才凌晨三点啊,谁起那么早?我下了床,跑到厕所,没人啊,奇怪了。我又躺下来,隐隐约约听到一个脚步声忽远忽近的。我开始害怕起来,我把睡在我旁边的同学叫了起来:“你听听是不是有什么声音?”“干嘛呀?我还没睡够呢!”她说。“你听一下嘛。”我说。
“好好好!”她无奈了。过了一会儿,那个脚步声又出来了。这次,我和那个同学都听到了声音。我们打算出去看个究竟。我们下了床,穿上拖鞋往外边走出去。我以最快的速度打开了门,一个人影都没有啊。到底怎么回事?难道我有了幻觉?不可能啊,我紧张地说:“你听到了吗,那个声音?”“我听到了,可是都没有人呢,到底是怎么回事啊?”同学奇怪地说。
我们关上了门,打算就坐在地上等,那个声音一来,我们就开门。果不其然,那个声音又传来了。我们打开了门,叫道:“是谁呀?”没想到,站在我们面前的,是宿管老师。老师说:“你们干嘛呀?不睡觉,还大呼小叫的。”我们异口同声地说:“老师,是你刚才在我们门口走动吗?”“是呀,怎么啦?”老师说,我说:“没事,没事。”我们关上了门,躺在床上傻傻的笑了。