声音的初中作文
终于,轮到了一个美好的周末。可以睡足懒觉,可以不急着起床。让身心驰骋,让神思游离。看,阳光透过了窗帘,溜进了我的房间,在墙上留下一道道活泼的、轻盈的光影,外面一定又是个好天吧?也许,在这春光明媚的早晨,人们已经在享受一份美好了。
听,生活的声音,听,幸福的声音。“唰……唰……唰……”窗外,传来了清晰的声音,那是环卫工人又开始了一天的清扫吧!一下又一下,一声又一声,不紧不慢,富有节奏感,好似一首动人的音乐,使人心旷神怡;好似一支诗意的小曲,令人身心愉悦。在这天籁般的声音中,我听出了能为他人作出奉献的幸福,听出了他造就的干净美丽的环境带给人们的一种幸福!“哈哈哈……,快来,快来”,窗外传来一阵阵稚嫩、欢快的嬉笑声,时而是嬉笑打闹,时而在呼朋引伴,像被一阵阵风吹动后相碰发出的风铃声,像是春日里一群快乐的小鸟叽叽喳喳,那是孩子们出来尽情玩耍了。在静心的倾听中,我听出了他们的快乐与幸福,那是童心的无忧无虑带来的满足与快乐,那是父母无微不至的呵护带来的幸福。
听“小心别摔着!”一句温柔的声音,足以让我感受到包围着孩子的身心满满的幸福。隐隐地,窗外又传来了熟悉的音乐声,哦!老人们又开始跳广场舞了。即使人到黄昏,但这些可爱的老人也给这个春日的早晨增添了许多生气。静心倾听,歌声中,几位老人还在热烈寒暄,“哎呀,你昨天怎么没来?身体总好吧!”“好啊!昨天女儿家有事!哎,听说最近退休工资又要增加了呢,真是好事呢……”“是啊是啊……”两位老人的笑声和乐声交融在一起。在静心倾听中,我听出了他们生活的惬意与他们对生活的满足,以及他们晚年的幸福!倾听中,游离的神思被厨房中传来的细碎声拉了回来。一阵“哗哗”的水流声,还有碗碟清脆的碰击声,其实,那是家里每日清晨固定的声音,只不过今天是周末,比往日晚了一点,妈妈又在准备早餐了,不一会儿,我听到一阵轻轻脚步声,妈妈慢慢地推开我的房门,温柔地说:“起床咯!吃早饭咯!”这熟悉的不变的声音,我依旧感到同样的幸福,这就是父母的爱带给我们的幸福吧!
其实,幸福离我们并不远,只要我们细细地品味,细细地倾听!