声音的初中作文
对于父母来说,最美的声音是我们的第一声啼哭;对于老师来说,最美的声音是时隔多年后,学子的一声问候。但是,对于我来说,最美的声音就是在我失去信心时,来自外界的一声呼唤。
还记得那一次运动会,由于我们班的800米竞赛还缺一位同学,于是我就自告奋勇的报名参赛,心想:考验我毅力的时刻到了,我一定会成功的!
就从那天起,我只要一有时间就会绕着操场跑几圈,每跑一圈都会有一份莫大的成就感,每当我坚持不住时,就默默鼓励自己:加油!我一定可以的!
这次,当我真正的站到了起跑线上,看见那一个个高大的对手,从未有过的心慌袭了上来。站在这不知流了多少汗水与泪水的跑道上,反倒有些不自在了,尽管同学们在一边呐喊助威,可是面对眼前的几个对手,前些天酝酿好的信心一下子灰飞烟灭了。
我并没有按制定好的计划跑,而是在第一圈时就费了力气。往后,我跑步的速度越来越慢,双腿已经麻木了,不听使唤,却仍然在向前挪动。此刻,大脑里一片空白,似乎已经进入了幻景。此时,从我心底蹦出了一句话:加油!我一定能行的!可到了这样关键的时刻,这句话一点作用都没有了。我已经绝望了,闭了眼,仿佛一切声音都沉默了,剩下的只有“扑通,扑通”急促的心跳声。腿脚已经开始打颤,眼看就要坚持不住了,就在这千钧一发之际,一个响亮的声音冲破了那笼罩着我的死一般的寂静:“加油啊!只有最后一圈了,马上就要成功了,可千万不要放弃啊!拿出你练习时的毅力与勇气!”我猛地睁开眼,一看,说这句话的人并不是别人,是我们的班主任!看见她那坚定而信赖的眼神,那练习时的场面历历在目,对!我不能放弃!我的努力不能白费!就在一刹那间,我的力气仿佛又回来了,本像灌了铅似的腿一下子积蓄了力量,我如一只豹子向前猛扑过去,向着终点做着最后的冲刺。
啊!我终于冲过了终点!那一刻我的腿已经不能动弹,可老师的话依然还回荡在我的心中:“加油啊!可千万不要放弃!”正是这句话,在我麻木的时候将我唤醒,为我注满了力量,正是这句话,变成了我心中最美的声音。