声音的初中作文
那轻柔柔的声音,被雨水冲洗过,纯净地落入我的心田,并生根发芽。
这是一个小女孩的声音。
当时,天淅淅沥沥下起雨,落在水坑里,泛起涟漪。我走在路上,听见雨滴打在树叶上的沙沙声。
这天气,正如我朦胧的心情。
没过一会儿,雨大起来了,啪啪啪地打在我伞上。此时的我只想快点到家。忽然,一个来路不明的小女孩拦住了我的去路。她没打伞,浑身被雨水淋透。我以为是一个乞丐,但仔细一看,又不像,她穿得还富裕,而且双眼清澈透明,睫毛如帘,有一股炊烟一样遥远的清秀。
我无法抵挡她的“冒犯”,我乖乖地掏出十元钱递给她,并且说:“我只有这么多,你可以让路了吧。”见她接过那十元,我心一阵冷笑:“讨钱还装秀气,我真倒霉。”
我正准备走动,她一把拉住我,把十元钱递给我说:“我并不是要钱……”不等她说完,我就无情打断地的话说:“你不要钱,你想干嘛?”“我想请你帮个忙,我的狗在那边,正在分娩,我想请你带一只走。”我愣住了,我和你又不熟,况且,卫不卫生我还不知道。但是,我却被她诚恳而又好听的声音打动了,不知不觉地跟在她后面走。
雨,还没有停的意思
在一个漏雨的屋檐下,我看见了一只黑色的狗,身边还有几只小狗,还有一摊血迹。有一只小狗经不起风吹雨打,夭折了。看见黑狗舔着夭折的小狗,我心里涌出一阵内疚。
“我爸妈不准我养狗,我背着他们把黑狗养在小区里,定时送粮食,被父母知道后,他们把它丢在这里,一个偶然的机会,在这里我见到了它。可是,它生了小狗后,我的钱不够它们吃了,所以请你带走一只,我在小区见你养过狗。”小女孩如泣如诉的声音,直往我里钻。我顿时对我以前的态度感到自责。难怪我觉得见过她,原来是一个小区的。我对她说:“我带一只回家。”小女孩很感激地对我说:“谢谢你……”
如今,那一场雨停了很久。但是,小姑娘的声音,像另一场雨,悄然无声地在我心里下着、下着……