20xx年暑假的“可口可乐夏令营”让我至今都还记得,难以忘怀。
那一次,我和学校的另外6个小伙伴一起参加“可口可乐夏令营”活动。要知道,那可是我第一次独自出远门,心里是又高兴又担心。高兴的是听他们说,可口可乐公司组织的夏令营活动非常好玩:住豪华的宾馆,吃各种各样的大餐,去各种好玩的地方游玩。遇上这些好事,怎能不叫人高兴呢?担心的是,我晕车。平时回老家40分钟的车都会让我呕吐不止,非常难受。去重庆,听妈妈说要坐一个多小时的车,那不是要我的命吗?
更让我没想到的是,我们的夏令营和车交上了朋友,一会上车,一会儿下车,就这样反反复复的,我哪儿受得了那个折腾呀?真难受!我吐得非常厉害。
“呕……呕……”我有开始吐了,都记不得这是第几次了,眼泪也忍不住流出来。
“啪啪啪”, 旁边的陌生女同学轻轻地拍着我的背,并递上了一张湿巾,轻声对我说:“没事吧?来,擦擦!再喝口水就没事了!”说完,她冲我笑了笑。她真美,眼睛明亮如水,好像透过她的眼睛都能看见住在她心里的太阳,嘴角有一对深深的小酒窝。嗯,她真是外表和心灵一样美!我心里暖暖的。
“谢谢你!”我也勉强冲着她笑了笑。
“谢什么?我们都是可口可乐希望小学的,我们是一家人,一家人不用言谢!”她的声音也很美,脸上挂着非常动人的笑容,看起来更加迷人了。我的心不再难受,不是因为看见她的美丽,而是为她的那句话。 “对,我们是一家人!”我应和着,眼里漾起了浅浅的泪水。
愉快的时光总是短暂的。三天的夏令营转眼间就结束了,我装着满满的幸福回到了家里。
晚上,我把从夏令营带回的礼物与姐姐和弟弟分享,还一直不停地和他们说着夏令营的那些趣事。妈妈为了迎接我回家,特意多做了几个我喜欢吃的菜。
“吃饭了,吃饭了,边吃边说!”妈妈端上了最后一个菜后对大家说道。
我们围着桌子坐下来。老规矩,我和弟弟坐在了一排(我们家是老式的方桌)。我习惯性地趴在了桌子上,津津有味地吃着妈妈做的香喷喷的饭菜。吃着吃着,我正想给弟弟说一句话,话还没出口,便看见弟弟缩成一团吃饭的样子。再看看我这边宽宽松松的,我的脸红了。我想:如果换成是我在那里缩成这样,我一定会非常难受,甚至会冲弟弟发火的。想到这里,我赶紧把胳膊肘抬起来,并将身子朝我这边挪了挪。弟弟看了看我,我点了点头,用手指了指我旁边空出来的地方。弟弟笑了笑,朝这边挪了挪,又开始大口大口地吃起来。看着弟弟那开心的样子,我开心极了。
吃了一会儿,好吃的菜越来越少,我们最爱吃的肉丸子只剩下一个了。这时,我和弟弟不约而同地把筷子伸向了那个肉丸子。转眼间,肉丸子已被我夹在了筷子上,弟弟把已经伸出的手停在了半空中。这时,“我们是一家人”那句话又在耳边响起。对呀,我和弟弟是一家人呀,爱护弟弟是我的责任,更何况我已经吃了许多个,弟弟只吃了几个,这个应该让给弟弟吃。想到这里,我毫不犹豫地把那个肉丸子放在了弟弟的碗里。
弟弟看了看我,说:“谢谢!”
“谢什么,我们是一家人!”我心里暖暖的。
这时,爸爸妈妈向我投来赞许的目光。我虽然没吃到最后的那个肉丸子,但看见弟弟吃着肉丸子时的满足样儿,我也非常开心。
“我们家老二出去几天都长大了,知道照顾弟弟,与弟弟分享了!”妈妈的开心都写在了脸上。
是呀,我们在一个班、一个学校、一个城市、一个国家,我们是一家人,我们应该像对待自己的家人一样,对待身边的每个人,我们的生活不就更加美好了吗?
悄悄告诉您吧:现在,我们班,我们学校也流传着这句话:我们是一家人!请您也带到您的身边去吧!