母爱就仿佛涓涓细流,源源不断地滋润着我们的心田;母爱就像一支深情的歌,婉转悠扬地伴我们成长;母爱犹如一幅山水画,把清新自然带给我们————母爱是无私的,更是伟大的,它沉浸在万物之中,充盈与天地之间。
在刚刚出生时,我们就沐浴着母爱的阳光,它虽不能照耀我们的一生,却往往会在我们心中注入一缕恒久的阳光,伴我们一生。
记得在夜晚忙着做功课时,母亲有时会手捧一盘水果或一杯温热的牛奶走到我的身边,有时我也会为做完一道题而使母亲在旁边久久地站立。在那时,我感受到母爱的暖流涌进了我的心房,而每当接过水果的一刹那,我深切地感受到,那不仅仅是一点食品,更是沉甸甸的母爱呀!顷刻间,我的心中载满了温暖的母爱————
每当拿到低分的考卷时,我的心一下子从山顶荡到了谷地,但当和母亲诉说后,母亲往往只会亲切地说:“没关系,一次考试不要紧。”一股暖流顿时流遍全身,母爱将我的希望之火重新点燃,照亮了我的前程……
我们无时不刻不在享受着母爱,它正如一缕和煦的清风拂过我们的心田,一股股清泉流过我们的内心深处,使我们在黑暗中找到欢乐与希望!
玫瑰,她将平凡的根埋入土壤,而露出的花却如此美丽娇艳!而母爱不也正是我们心中的玫瑰吗?