几片落叶擦过额际,几片落叶沾上衣襟,几片落叶带走了熟悉的人群,变的是时间,不变的是母亲那最美的声音。
曾记否:在我儿时的那段光阴,您叫我走路,我总是走不起来,一次次的跌倒在地上,没有谁来扶我,就在我准备放弃的时候,您说,站起来小浪不要认输。是那句最美的声音,使我有了坚强的力量以应付往后的一切巨大的困难。
这就是最美的声音。
曾记否:在我童年的那段光阴,我不论做什么事总爱哭,有一次大哭您总不管我,您只告诉我一句话:“男子汉大丈夫有什么好哭的?”就是这句话改变了我的童年,从那时起我不再哭,遇到什么事总能沉着应付,哪怕是在被人辱骂、踢打的时候,我一声也不吭。
这就是最美的声音。
曾记否:在我少年时的那段光阴,每一次考试就意味着成绩的好坏,当我考试考砸了时,灰心丧气时,您说:“不要灰心,下一次争取考好。”这一句话仿佛把我从灰心的深渊中带了出来,后来我经过努力终于赶上了许多学生。
这就是最美的声音。
曾记否:在我青少年的那段光阴,我酷爱篮球,在一次比赛时,您突然来了,我在一次抢篮板时,一不小心跌了下来,我正准备下场换人时。您说:“不要放弃加油。”这一句又使我充满的信心,我用力从地上爬起来,继续比赛,最终以大比分赢了对手。
这就是最美的声音。
最美的声音有时并不是自然的音籁,丝竹的旋律、歌手的演唱,而是母亲那一句安慰、一句鞭策、一句鼓励。