在赤日之下,响亮着一片笑声,同学们欢笑的脸庞映衬着红日,仿佛太阳更加明媚了。
“啪啪……”同学们赤着脚,在水中乱跳,徐凯由于过于激动,一到水池边,就“扑通”一下四脚朝天,顿时水花四溅。望着平静的水,有许多同学忍不住跳进水中,都被老师赶小鸡似的逐了出来。我们的对手是(2)班,我要“乘风破浪”,把同学运到“大渡河”对岸,再退回来,换另一个人上。
还没开始,我也激动地跳,不受任何拘束。开始了,看着前面的在水中的同学,看起来都用处了吃奶的劲,可真的好-慢-啊!呵,(2)班更慢,我不禁兴奋起来。轮到我了,轮到我啦!我和小陆同志坐上小艇,渡过“大渡河”。好不容易到“河”的一头,我马上跳下,不料我在水中翻了个大跟头,呛死我了。当轮到我去推船时,才知道想要逆水行舟,乘风破浪是多么艰难,水死抱着我的腿不放,我们吃力地在水中前行,为了胜利,我尽量快些,终于到达了“彼岸”,我真有成就感。
几个女生推重量级胖子最叫人揪心。眼看要被(2)班追上了,挤急得我们直跺脚,当胖子下来时,就抓狂起来,推得飞快,和(2)——拉开了差距。又轮到我了,我还是那么艰难,还打了四个滚,我这时才知道“逆水行舟,不进则退”的意义是多么深刻了。这时一场让人紧张的比赛,可我们依旧勇敢无畏,获得了第一名!
我们学习生活中也要这样,只有努力,才能换取成功!