今天下午,六年级的同学在园丁楼五楼举行“品味文化,畅读经典”文化讲坛活动。
作为评委,我有幸参与和全程欣赏了这场文化的盛宴。五至六年级的佼佼者登上了此次文化讲坛的讲台。他们准备充分,搜集 了大量的资料,引经据典,还制作了精美绝伦的课件。
选手们演讲的内容很丰富,有音乐《忐忑》,童话故事《木偶奇遇记》,中国的经典巨作《红楼梦》、《水浒传》,现代长篇小说《平凡的世界》,优美的散文《背影》,美丽迷人的神农架风光,也有古诗《乡村四月》、《山行》、《忆江南》和慷慨激昂的《舟过安仁》、《满江红》、《临终歌》等。
他们的演讲主题鲜明,思维敏捷,联系实际,贴近生活,语言优美,抑扬顿挫,铿锵有力,表达流畅,富有激情,精神饱满,表情自然,感染力强,给在场的老师和同学们留下了深刻的印象。他们的出色表现赢得了一阵阵热烈的掌声。
文化讲坛这是我们东关学校的第一届。希望这个活动能继续开展下去,而且越办越好,也希望广大的同学们都能多阅读,品味文化,畅读经典,读万卷书行万里路,做最精彩的自己。