风轻轻的吹过,树枝哗哗的响,小草吐出了绿意,柳条伸出绿枝。春天来了,人们脱去了沉重的外衣,孩子们快乐的季节来啦。
我们现在已经上了初二,所以我们的压力比较重,所以到了春天学校会举办一些运动会、课外活动等,我们学校一年一度的春节运动会又开始了,我非常的荣幸的成为我们班的运动员。但是当我站在运动场上时我彻底的傻眼了,因为这一次参加运动会100m的人都是我们学校的都是非常厉害的人,而我在他们中间就像小丑一样,微不足道,所以一开始我就放弃了奔跑,但是不知道谁一不小心打到我的手了,把我逼急了,一不小心有进入了100m决赛,100m决赛在下午举行,我们学校有午觉所以我们可以暂时歇息一会。
静静的躺在床上,怎么也睡不着,回想着100m他们惊人的速度,我就有点后怕,但是没有办法谁让我报名参加了运动会了那,好不容易睡着了,又做了一个梦,梦到了小时候我家长在石头里的小树了,如果说长在悬崖上的树是天公不作美,那么长在石头里的树就是人的不经意间坐的,我梦到了它那挺拔的样子,虽然那一颗树在我家翻新时被砍了,但是我依然记得它,当时我就充满了力量,下午很快来临了,一想到那棵树我浑身就充满了力量,但是还是非常的可惜,我只拿到了第三。
但是那棵树的样子我依然记得,虽然我失败了,但是老师没有责怪我,老师只是说了一句你已经尽力了不用自责了,尽力了就好。