临海是一座历史文化的古城,临海的东西有一颗闪烁的明珠——灵湖。我和同学满怀着希望来到了灵湖边。
我们撒腿往湖边欢奔而去。阳光撒向堤岸,堤岸两旁种满碧绿的垂柳,不禁让我想起:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。“柳树在微风中随风舞动着纤细的腰枝,真惹人喜爱。草坪上的小草都从土里探出小脑袋,披上绿衣。那么多的小草,踩上去软软的毛茸茸的,像一条绿地毯;毯上绣着零零星星的花朵,似一幅美丽的画卷。岸边还蹲着几人在悠闲的钓鱼,眼不动不动地盯着杆线,等待鱼上钓。
阳光斜照,照耀了半边湖水,只见湖面波光粼粼,那是有人在水面撒点点碎金吧?另一半呢,在群山的庇护下,只见碧波万顷,波澜不惊,那是有人用翡翠玉石打磨而成的吗?呵,这一明一暗,不就是那“淡妆浓抹总相宜”的西子吗?这一红一绿,不就是那“半江瑟瑟半江红”的美图吗?在太阳的映射下,天上的“绵花”树木人群都隐隐约约的映入水面,就好像开趣事会。
边走边谈,眨眼的功夫就来到了湖心亭,湖心亭在湖中央。湖中心有个小岛,远远望去,岛上一片葱绿。树丛中露出八个翘尾巴,那就是湖心亭。
湖心亭让人美不胜收,灵湖的北面广场也美极了。广场上游人如织,来来往往的。有的在细细地品尝美丽的画卷,有的在放风筝……路的两旁有个大花坛,坛中有五彩的花,红的如火,白的如雪,粉的如霞……美极了。喷水池不停地向四周喷洒出珍珠,像烟花绽放开。
广场东面,就是有趣的迷宫,它让我们带来了欢乐,那里设有多条路,让人用智慧走出这条通往迷宫出口之路。
在灵湖,我们留下了欢笑,留下了足迹,灵湖还有说不尽的美卷,希望你有时间,去慢慢游赏。