恍恍惚惚之间,初中的生活结束了,回忆起来,只觉一瞬,但就在这一瞬之间,却饱含甜蜜与辛酸。
初中里的我们,心里充满幻想,胸中憧憬了美好的未来,觉得踏出校门,便无所不能,那时,我们早熟,却依旧幼稚。
上了高中才知道,什么叫人才济济;上了高中才知道,什么叫风发图强;上了高中才知道,什么叫残酷的竞争。徘徊于校园,只会看见到处贴满了让我们努力学习的标语,还有那最醒目的一句:即使现在,对手也在不停的翻动书页。说得真好啊!我只好苦笑,脚步又多了匆匆。
清楚地回忆起初中校园的下午,一抹抹斜阳照进窗玻璃,我们也早已按捺不住。当放学的铃声响彻整个校园时,成群结队的我们,出现在了校外不远的河边。一枚枚石子从手中轻轻地滑出,在天际划出美丽的弧线,蜻蜓点水一般,激起一圈又一圈美丽的涟漪。假如看管的老爷爷迈着蹒跚的脚步来追赶,我们便像一只只受到惊吓的偷食的麻雀,一哄而散。这男男女女又飞一般冲入校园。
怀念那校门口的几株老树,它们奇形怪状,却依旧挺拔,记的初入校园,便是在这其中一株老树下休息,翠色的叶子装点了绿荫,风轻轻的吹过,几片绿叶落入怀中,捡起一枚轻轻的放在嘴边吹响,仿佛悠远的笛音。
初三的日子令我难忘啊!那段日子异常的艰苦,却又分外的甜蜜。也许正因为如此,才久久的响彻于脑海不愿离去。
初三里的我们,欢笑是少不了的,但更多的是泪水和艰辛。挑灯夜读常常有,题海遨游不可无啊!苦不堪言的日子自不必说。或为一道小题争的面赤耳红,或是和同桌好友一起商量着写作业,却不知不觉开始商量到哪里去玩,如此种种。也许正是这些生活小事,成了将我们紧紧相连的纽带。
压力,渐渐让我们喘不过了气,于是,我们上课间某一瞬间的回头,和注视自己的人目光相接,小小的心中便萌发了淡淡的爱;于是,在校园操场的墙根树后轻轻的取出一支烟,很享受的眯着眼,以为这样便能忘记一切;于是,我们也学会了酒醉,在酒醉后哭泣,肩楼肩的一起唱“男人哭吧哭吧不是罪。”
而现在,我只有默默回忆这份甜蜜,也许失去才懂得珍惜。也许一切已经过去。但是,我会将这份美好的回忆死死地记在脑海里。
别了,回不去的初中。