朋友就像片片拼图,拼成一幅美丽的图片,是她告诉我,友谊与我同在。—题记
在我的书柜上,保存着一个特别的笔记本,轻轻地翻开,书页已经微微泛黄,但是那本书包含的友谊却让我终身难忘。
相识
和她相识是在图书馆那天,微风很轻,柔柔的阳光透过玻璃洒下来,光影斑驳投影到地面上,景色是那么优美。我的心却像刚下过一场雨,不是细雨般滋润那么甜润,是狂风暴雨般的撕扯。刚刚挨过老师一顿骂,那试卷上低得吓人的分数。让我的心如同遭受晴天霹雳。
于是我漫不经心的翻着那本喜爱的书。我的思绪却如一团乱麻,在空气中游离。“可以把你的这本书借给我看嘛。”一阵甜甜的声音,点醒了我。那是一张洋溢着快乐的笑脸。“我是五班的,我听说过你。品学兼优,还拉得一手小提琴。”我的心一怔,“你怎么认识我?”“哈哈哈哈,那时你拉小提琴的样子,全学校都知道,我可崇拜你了!我能和你做朋友吗?”她的话让我有点飘飘然,原来我是那么优秀,先前的阴霾一扫而光,于是我们一起坐下来。共读那本书。
相知
原来她和我一样,也是个书迷。同样喜欢沉浸在书中去寻找那些动人的故事,那些温情的瞬间,她是那么的细心,她可以洞悉我的喜怒哀乐。虽然她父母亲离异,也许正因为这样她比别人更贴心,更阳光。那段相知的日子,让我流连。我常常陶醉于与她相伴的日子,一起聊天,一起说说梦想,一起唤起心底的秘密,我以为我们俩可以这样,在同一片蓝天下,一起快乐地陪伴成长。可是...
分别
那是一个下雪天,我们相拥走在校园的小树林里。我在前面走,她在后面。今天的她面色有点沉重。她突然叫住我说“告诉你个消息,再过几天我就要转到外地上学了”我一脸愕然。她掏出一个笔记本交给我,给了我一个拥抱,然后快速地离开了,她的身影沿着那条落满白雪慢慢地视线中消失。只留下一串串脚印。我翻开那本笔记本是她熟悉的字体,“我亲爱的朋友,我永远忘不了你,祝你好运。”不知何时,眼泪已经打湿了我的眼眶。
那个雪天留给我太多的回忆,给我太多的感动,我们的友谊就像雪般纯净,我们的情谊是那么刻骨铭心,每当我想起他我都会翻开那个笔记本,看到他那熟悉的笑脸,我明白。友谊与我同行,友谊与我同在。