半期考刚考完,老师就通知明天去秋游,大家都很高兴,欢蹦乱跳地跑回家跟爸妈去超市了。跑到超市,超市排着长长的队伍,很多人挤来挤去挑选着自己喜欢的零食。我挑了果冻、小面包、果汁、薯片、薯条……都是我平时爱吃的东西。爸妈说我考得不好的话,去玩也没意思。我说:“放心,我一定会考出好成绩的,你不是以前说过吗,玩就要开开心心地玩,再说,现在又还不知道成绩。”爸妈听了哭笑不得。
早上,我们到学校集中,三年级到火车站去。我们排好队按老师的要求走,走了很久,脚都走得很酸了很累了,还没到达目的地。我们都很想快点到,可是还差一公里左右,我多么盼望能够停下来休息一下啊!可是不能停,必须继续前进。坚持就是胜利!终于到达了火车站。
火车站人来人往,绿油油的草坪像地毯软绵绵的。广场很宽阔,我和同学们组了一个小组,大家赶快拿出自己好吃的东西放在中间让大家品尝。大家一边玩耍一边吃着平时爸妈不让吃的零食,开心死了。时间过得很快,我们要回去了。老师叫我们在回去之前要把垃圾收拾干净不管是不是我们留下的,都必须捡掉。大家都很努力的捡着垃圾。
我们走路回去了,又回到了学校,走到了教室门口大家都快累趴下了。虽然这次的秋游很累,但我们都很喜欢玩得很开心!