那条路,是璀璨夜空里的一条星河,那么光芒万丈。
那条路。是清秋桂花的一缕芳香,那么沁人心脾。
就是因为那条追梦之路,我学会了成长。——题记
从小到大,我都梦想着当一名作家。那时,我总是躺在床上,幻想着我当上作家后的种种。可空想是没有用的,几次语文考试我都没有考好,原因全在作文。每当看到作文上偌大的-7分,我感到很伤心,很彷徨,我觉得这个梦想似乎越来越遥不可及了。
追梦这条路并不简单,它需要我们不断努力,不断坚持,不断拼搏。为了让这条路进行下去,我不断阅读书籍,积累知识。渐渐地,这条路变得平顺了,那鲜红的-7分,最后也变成了-2分,我的作文从中等水平变得优秀起来,语文成绩也越来越好了。
不过想成为作家,单单凭此也还是不够的。我总是很羡慕那些知名作家,他们总能写出如此优美的文字。其实比起语言交流,我更喜欢用文字来交流感情。我喜欢通过笔尖把我的所思所想描述到纸上,我觉得写作就是灵魂的一个栖息地,也是一个愿与你倾诉的小伙伴。
说起写作这条路,首先得归功于阅读,而说起阅读又得归功于我的妈妈。妈妈是个喜欢看书的女人,每当闲暇之时她就会拿起书本来阅读。小时候,每当我无聊的时候就拿到妈妈的书来看,看着看着,我也喜欢上了阅读,每当妈妈看书的时候,我也跟着看书。因此,我走上了写作这条路。那条路上,不管有多艰难,我都会昂首走下去。
只是因为那条路,成长不在黑暗单调。
只是因为那条路,成长变得更加流光溢彩。