初中生活作文
一年前的今天,我还坐在小学教室里,念着唐诗,算着方程。一年后,我坐在二中的初中教室里,背着《木兰诗》,分解因式。仅仅一年的时间,我已近从最初的小学少年成长为了现在的初中学子,这不仅仅是所学内容的变化,也有生活模式大幅度的转变。
以往从没住过宿舍,也没有经历过集体集体生活的我,有生以来第一次搬进了6人间的宿舍。因为是寄宿制学校,所以自然而然要与陪伴我成长的爸爸妈妈分开,独自料理生活。起初,我很是不适应,一切对初来乍到的我都是那么陌生,身旁全是生疏的面孔,不知该如何生活。晚上睡不好,翻来覆去的想的全是家中自在惬意的生活;上课注意力不集中,想的全是回家要怎样疯玩;吃饭吃不好,惹出一身毛病;被子叠的不方,墩地墩不净,整天扣分。那时真是不知怎么了,过着“水深火热”的生活,不知该怎样适应,一天到晚晕晕乎乎像做梦一样,不知道该干嘛。像一只离家的小鸟,在狂风中找不到归途。
可是过了一段时间以后,我明显感到起初“孤苦伶仃”的感觉荡然无存,身边充斥着的全是二班这个大集体带给我的温暖。尤其是黄老师的悉心教导与照顾,更让我们加速适应了初中生活。
刚来时,老师每天晚上都拖着疲惫的身子来查宿,询问我们有没有不适应的地方,一听到我们有不适应,便立即皱起了眉,又像父母一样关心我们。还亲自指导我们如何整理内务,身手比生活老师还娴熟。每天十点以后才能回家。每天开各种大大小小的班会,目的就是告诉我们如何更好地适应初中生活。黄老师为了帮助我们真可谓是把心都操碎了,自己父亲做手术时都不能回去看一眼我们不知道老人家在做手术前是怎样念叨着女儿。老师说到自己父亲时脸上也满是愧疚,眼中也充盈着泪水。就连自己结婚都只请一天假,就是为了在学校帮助我们生活与学习。这时的黄老师就像一位母亲。
同学们带给我的感动也很多,生病时,虽说没有父母的悉心照料,却有同学的关心问候;过生日,虽说没有生日蛋糕,却有同学们用心唱的生日快乐歌。他们让我第一次体会到原来同学之间也可以有不是亲人胜似亲人的情感。老师、同学、家人的爱如影随行,我实在不能不说这事最幸福的事?
我的小学生活只有家和学校两点一线,没有一丝趣味,初一以来,风筝节、运动会、合唱比赛等课外活动数不胜数。这让每一个二中学子的生活都充满温馨与快乐。我在二中的环抱中幸福地成长的。