我爱你初中作文
父母的爱是一盏灯,黑暗中照亮前行的远方;父母的爱是一首诗,冰冷中温暖渴求的新房;父母的爱是夏日的风,是冬日的阳,是春日的雨,是秋日的果……
老师布置了一项让我们全体同学都犯难的作业:回家看着父母的眼睛,认真地对他们说:“我爱你们!”老师刚说完,原本笑容满面的同学们一下子面露难色,我也不例外。原因只有一个:都是不好意思开口,长这么大,大概一次都没说过吧,也可能在顾虑,如果冷场怎么办,会不会尴尬?如果爸爸妈妈没反映过来,我应该怎么接下去呢?同学们带着茫然的心情放学了。
回到家,只见爸爸坐在沙发上看书,妈妈在厨房做饭。我想把那三个字大声地告诉他们,可没有勇气说出口,便灰溜溜地跑进了房间。在餐桌上。我不经意间看见了妈妈眼角的鱼尾纹,脸部的雀斑,爸爸原本与黑的头发中也掺杂了几根白发。看到这儿,一串串思绪涌现在了脑海中。不知是哪儿来的勇气,我脱口而出说出了一句话:“爸爸,妈妈,你们为我操劳而累坏了自己的身体,我爱你们!”只见爸爸和妈妈呆愣住了,傻傻德看着我,一时我们三个都没有说话,仿佛时间静止了一般。过了良久,我清楚地看见泪水在妈妈的眼眶中打着、闪烁着,爸爸哽咽地说:“好孩子,你终于懂事了,我们也爱你!”我惊讶了,这简短的三个字,竟然让平时坚强的爸妈落泪了。同时自己的眼泪也像断了线的珠子落了下来,我再也忍不住了,扑进爸爸妈妈的怀抱,和他们一起哭了起来。