我爱你初中作文
冥冥中让我遇见了你,你淡淡的清香,婀娜的舞姿,常常让人们叹为观止。飘逸的翠绿披纱透着你水灵灵的肌肤,你用生命展现着你的美。
多么期望我是一位雕刻家,在玉石上模拟出你那美丽的身姿,当做我的无价珍宝,可惜我不是,我只能用贫乏的语言描述你的美丽。我真的很爱你——九寨沟。
走过回环曲折的山路,绕过连绵起伏的山岭,一路风尘仆仆,终于来到了我向往已久的九寨沟。清新的空气,翠绿的灌木,清脆的鸟鸣,瓢斜的雨点,沁人心脾。
水是九寨沟的灵魂。九寨沟的水穿过茂密的草丛,绕过丛山峻岭,停留在四面环树的池子里,犹如它婀娜的舞姿。九寨沟的水清澈见底,能看清水里五彩斑斓的石头,能看见捣蛋的小孩用竹竿,掀起的一层薄薄的沙。平日里的九寨沟十分安详,恬静,阳光照射在水面上,折射出粼粼波光,更为增添了一份神秘感。天空渐渐下起牛毛细雨,雨滴落在水面上,荡起一层层涟漪,层次分明。这诗一般的境界,深深的把我震撼!
山是九寨沟的躯干。九寨沟的山峰峦叠嶂,连绵起伏,透着一股淡淡的清香。放眼望去,山上一片翠绿。那翠绿的线条勾勒出山的轮廓,天与山的距离是那么的临近,界限那么的明晰。当看到了这一切,我的心被深深的震撼了,脑子里只萦绕着一个字:美!
我爱你——九寨沟,你的如梦如幻,你的峰峦叠嶂,你的旖旎,你的氤氲,都深深的震撼了我!顷刻间,心头涌起了对大自然变幻多端的敬畏之情!