我爱你初中作文
小镇是我成长的地方,但每个来过这里的人,都会留下了美好的记忆,她给人的感觉是异乎寻常的鲜明和深刻她恬静,她温馨,她散发着一股塞北特有的清香,古朴而典雅这个小镇如梦的境界,让人感到格外的亲切.
说她是小镇,的确不大,从东走到西只需十几分钟,可这十几分钟是那么让你陶醉,让你留恋,路两旁是笔直的白杨树,苍翠挺拔,直冲云霄沿街是整齐有序的高楼和大厦,旁边是花圃,樱花,桃花开的满眼都是,白的像雪,粉的像霞,满街飘着花香沁人心脾,润人心田.
小镇还特别干净,无论清晨还是夜晚,路面几乎看不到脏东西,连空气都像净化了一样,真是绿草茵茵,百花争艳,苍松翠柏,点缀其间让你心旷神怡,赏心悦目,看了一遍还想再看!
小镇的古朴也是一景点,最着眼的是灵悦寺,那里建筑的雕梁画柱,砖瓦齐砌,盘龙庙脊,伸张四厦,寺内树木参天,浓荫蔽日,幽静而恬淡还有一二??件珍贵的历史文物,特别是唐代的镏金银盘,双鱼银壶,契丹文铜镜都是稀世珍宝如今这里也是人们休憩,消遣的好场所.
景色还没来得及看完,临时有事,我们恋恋不舍的踏上了归途一步三回头,回头难以走那路边的白桦,微微的清风,悠悠的白云,仿佛都在挽留我们.
我爱你,美丽的小镇!