它是焦作最早建成的公园,那里绿树成荫,花繁叶茂,留下了无数小朋友的欢声笑语,它就是位于民主路和太行路交叉口东南角的人民公园。
跨进人民公园的大门,首先映入眼帘的是一个大花坛。花坛里盛开着各种各样的鲜花,有红的似火的玫瑰花,有紫的如玛瑙的紫罗兰,有白的如雪的牡丹……花坛的上方还有一个白玉雕刻成的雕塑。
绕过大花坛,可以看到一个有很多锦鲤的池塘。这里的水清澈见底,一条条锦鲤形态各异:有的长着一层厚厚的“铠甲”,像威武的战士;有的浑身布满彩色的条纹,像一位身穿连衣裙的少女;还有的长得扁扁的,像刚刚减肥成功的小姑娘,有趣极了!
锦鲤池旁边有一条林荫小道,林荫小道旁的树木长得葱葱茏茏,浓密的枝叶把林荫小道封得严严实实,挡住了强烈的阳光,好似一个天然空调。林荫小道的尽头是一个游乐园,到处都是小朋友的欢笑声。
鲜花朵朵的花坛,生机勃勃的锦锂池,绿树成荫的小道,欢乐无穷的游乐园……真是太美了,我喜欢人民公园。
初中生作文 篇9
彩霞,彩菊,彩凤是姐妹三人,住在遥远的大山里,苦度时光,
母亲去世后,父亲照顾着家庭,抚育着三姐妹,父亲可敬又慈祥,
彩凤高考后没有考上大学,不得不到深圳打工赚钱,为父亲分担重担,为家贡献力量,
彩霞,彩菊努力学习,起早贪黑,背诵课文在幽远寂静的山路上,演习数学试题到深夜只为出人头地成栋梁,
父亲因为是两个女儿,因此不太重视,然而也一心攻读她们把学上,靠打坯给家庭指望,
这天两个女儿从重点中学参加高考,父亲送她们到县城的大路上,
由于怕女儿考不上学没学费,父亲为人家打工出力,却不料从高空掉下摔伤,
马上就要进考场,听到这个消息,彩霞对彩菊说,妹妹,你去呀,我到医院照顾爹爹,因为经济紧张,
大姐在深圳的工厂倒闭,韩国雇主卷地离开,大姐和姐夫生活无望,
穷人的命苦,只有努力向上,才会有出头之日,男女都一样,女孩子更要坚强,
就这样,彩霞放弃高考,为了妹妹的前程,也为了让父亲得到暖阳,
彩菊考上了大学,辛苦得到了回报,为了学费只好打工把学业上,
贫困的山村,稀缺的教育资源,并没有影响三姐妹的健康成长,
父亲痊愈,彩霞嫁人,经常带自己的男人来看望,彩菊远走去过大城市的时光,自己心目中的天堂,
父亲和三姐妹的故事永远在幽静深远的小山村回荡。