小区院里有两棵李子树,长得十分挺拔。从我记事起,它们便陪我一起走过了近十个秋冬春夏。
秋天,李子树郁郁葱葱,一树的叶子在秋风的轻抚下沙沙作响。我踏进中学的校门,无知的像这只有叶子,没有花儿的李子树一样。新的学期,新的环境,新的课程,我带着对新知识的期盼与渴望,开启了新的年轮。
冬天,李子树被大雪压着,枝条有些弯了我也像李子树一样,被来自新环境的不适应而压迫着。六点起床让我总是迟到,作业太多我要写到11点,竞争对手太优秀,让我的成绩一直下滑……被“大雪”压迫的我,像李子树一样,不能反抗。
春天,李子树抽出新芽,喜鹊扑棱着翅膀飞回树上。走出瓶颈期的我迎来了新的学期,像嫩芽一样充满生机与希望。我在李子树前下定决心,这一次要好好学习。新的学期,我与李子树一起成长。
夏天,李子树开花了,小小的,白白的,一树灿烂,飘来缕缕清香。在这李树开花的季节,我掌握了新的学习方法,每日起早贪黑不敢懈怠。期末考试我终于站在了全校的领奖台上,手里拿着那张薄薄的奖状,听着台下雷鸣般的掌声,我的眼睛竟浮现出了那一树洁白的、繁密的李子花,恍惚间,我化身其中的一朵,尽情地绽放着自己的美丽,而后结成了一个小小的果子……
颁奖仪式刚结束,我回到小区,兴奋地爬上李子树,两只口袋里装满了沉甸甸的李子。这是李子树经过一年沉淀结出的果实,也是我中学时期经过一年努力得到回报的象征。
那一刻的绽放,我铭记于心,不能忘却。从此,我要以梦为马,不负韶华,永远绽放,不止一刻。