这里真美呀!
天空一碧如洗,好像一块透明的蓝宝石。不时有几朵白云飘过,像在悠闲地散步,又像在擦洗着天空,让它更加纯洁、透亮。一群小鸟在天空中盘旋着,似乎在寻觅着什么。突然,它们好像发现了可以栖息的地方,落在一棵树上,叽叽喳喳地谈起天来。
小河清可见底,如同一条蓝绸子,静静地依偎在大地母亲的怀抱里。这时,突然几条小鱼游了过来,让原本宁静的小河变得热闹起来,它们有的在水里原地打转,有的眨着大大的眼睛好像在好奇地望着外面的世界。一只小虾挥动着钳子在比武,好像在说:“我们个子虽然小,可也不是好欺负的!”
山坡上热闹非凡,一排排松树挺拔地立着,像一列列穿着绿色军装,排列整齐的士兵。树下草坪中,一朵朵花儿正在举行比美大赛,月季花、杜鹃花、樱花、夜来香······竞相开放、争奇斗艳,让人眼花缭乱。他们把山坡装点得更加美丽,好像给山坡铺上了五彩斑斓的地毯,引得小蜜蜂、小蝴蝶都飞来了,围着小花们唱歌跳舞、采花蜜,十几只小蚂蚁正在合力搬运着食物,瞧,它们费力的样子,好像在喊:“外面虽然力气小,可齐心协力一定能成功的!”