寒假,在我去培训班的路上,竟下起了雪。雪不大,但气温降了不少。车到站了,车门打开,一阵寒气袭来,我有些不愿意离开充满暖气的公交车了。
我故意在车门那多站了一会儿,但想到今天英语还要测试,便冲出车门,跑向培训班。
我对这次考试信心满满,便没有在考前复习一下。
这是个错误且愚蠢的决定,是失败的种子,果然结出失败之果——一张惨白的试卷,那上面鲜红的“87”,仿佛嘲笑着我。我看着我的错题,基本上一半都是单词写错,时态不对。真正是难题的短文填空,阅读理解,我却对了。
我的心是冰凉的,跟窗外寒风呼啸的世界一样。不,比那还冷的多。教室里的暖气对我那心灵的寒冷也没有丝毫帮助。
“不能被一次小小的挫折打怕。”我的好朋友杨宁(化名)向我走来,“不以一次失败,来论成败。不是每时每刻都是一帆风顺的。”
对啊,这点困难岂能打败我。有成功就有失败,这才是生活。常说“失败乃成功之母”。他的话如一束温暖的阳光,赶走了我心里的阴霾,如一团烈火赶走了我心中的寒冷。
生活中会有挫折和困难,只有克服挫折和困难,才能走向成功。我的朋友,他在快乐时和我分享,在我受到挫折时安慰我,鼓励我。
我有这么好的朋友,让寒冷变成温暖,失望化为快乐,冬天岂会再冷?