时光流逝,小学六年已经结束,初中的大门向我走来。这里我要自我介绍下,我叫张许,今年我13岁了。就读于嘉善县实验中学七年级五班,我是班中的一名普普通通的男孩。一头短而乌黑的头发,一双大大的眼睛。我长相平凡,混在人群中也很难找出来,但这就是我——平平凡凡的我。开学时因为看不清楚黑板上的字,我就想让爸妈帮我配一副眼镜,虽然爸妈很讨厌“四只眼”但是为了我的学习他们还是给我配了一副蓝色镜框的眼镜,带上眼镜的我大家都说我很有精神。
我性格内向,除了很好的朋友之外,我不太喜欢跟别人说话。在别人看来我也许很文静,但是只有我自己知道那是因为我内向不想跟别人交流,如果是跟好朋友就我一个人说都能说好长时间。我个人认为自己的缺点就是做事有目标没结尾,目标订的很好,可却不能持之以恒,好的话坚持一两个月,不好的话就只能保持一两个星期。这是我的缺点,也是我进步需要克服的障碍。我还有一个缺点就是我偏科偏的很厉害,我理科还好但是我文科很差。从跨入初中的校门的那一刻起,我就想要努力学习,争取把各科的学习学好。我不仅仅有缺点,也有优点。我的优点就是别人有困难我会热心帮助,热爱集体,遵守校纪校规,尊敬师长,团结同学;而面对压力和挑战我会勇敢的面对,不气馁。
我有许多优点,也有许多缺点。以后我要改正这些缺点,取别人的长处,来弥补自己的短处。我要改变自我,做一个新的我。在初一的军训中我的到了军训优秀学员的称号,这就是我初中的第一步,有人说过良好的开始就是成功的一半。我坚信:坚持就是胜利。因此,我也坚信我的未来不是梦!“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。