成长是一场华丽的角逐,同时拥有着剥开包裹着成熟的层层稚嫩的能力,在细雨绵绵的午后,啜一杯香茗,独自回味着走过的十四岁,时光荏苒,看大把岁月被筛去,留下值得珍藏的笑与泪。
十四岁的天空,就这么拼搏着。
那一次的数学测验,记忆依然犹新,发下成绩时的心跳声音还在耳边回荡,刺眼的“70”伫立在卷子中央,它笑的掺杂着把把利刃,将我刻下道道伤口,心是瞬间坠入谷底,眼泪为何还像个小孩?不争气的滑落,用悲伤去面对自己的失败吗?我叩问自己,十四岁的天空,容不得放弃的存在,也许是看见次日清晨缕缕的阳光从窗帘的缝隙中渗出,希望之火重新被点燃,而在声声鸟啼中振作,再次鼓起勇气,拿起笔,奋力在题海中穿梭,静候着下一次花开。
十四岁的天空,就这么怀念着。
不知何时起,儿时的种种从心底渐渐复苏,那些天,我小心地捡起曾经浪迹天涯那份美好。追过的动画片,爱听的旋律,疯玩的游戏,都被一一的从箱底翻出,与它们再次相约的那一刻,仿佛置身于从前的那段纯真岁月。现在的日子,不知遗失了多少傻笑、不知遗失了多少无理取闹,平添了几份安静与理性逐渐磨平了身上的棱角,多少时间,我们还能在阳光下追逐?多少时间,我们还能一边吃着大把零食,一边看喜欢的电视剧。十四岁,我用了许多光阴缅怀那份天真,仍然感到暖暖的香甜。
十四岁的天空,就这么寂寞着。
打电话给朋友,他们说没空出去玩。为什么曾经的你们如此爱玩,如今的你们却如此冷淡。自己孤身一人,在倘大的房间呆坐着,看钟表的指针无力,怠倦绕圆心旋转,落寞撕扯内心,把手伸向窗外,像被泼了墨一般的夜空,黯然无色,不得已把自己埋进了小说里畅游。
那个淡淡的十四岁,那抹幽幽的清香,被我捧在手中,珍惜着过去,向往着未来。