父爱有着扁担般的坚定、同时,父爱也有着泰山般的沉稳、冷静。
爸爸有独特的脚步声,那声音永远很有节奏,似钢琴键上优美的滑音,如琵琶弦中“四弦一声如裂帛”的清脆。鞋底与地面的每一次接触都体现着一种艺术感。曾经,我竟没发现原来那脚步声中有爱的味道。
“快睡吧!”爸爸轻轻走进我的房间,慈祥地说道,顺手又给我铺好床。我点点头,说:“嗯,一会就睡”。一阵轻快的脚步声离我而去。看着那铺好的被子,闻着被子上释放的香味,我感觉那脚步声里有关怀的味道。一阵莫名的感动涌上心头。
那脚步声如同一股潺潺的流水流过我的心间,滋润我干涸的心灵。
夜里,我被噩梦惊醒,朦胧中听到一串轻轻的、细细的脚步声,小心、稳重,朝我的房间走来。我闭上眼细细感受。一阵轻轻的开门声,我悄悄地把眼睛睁开一点,黑暗中我看到一个高大的身躯替我轻轻盖上刚被我蹬开的被子,一切都是那么娴熟,仿佛每天都在做。接着,他又蹑手蹑脚地离开,虽然很轻,但我听出那有节奏的声音,是爸爸。我被父爱的暖流紧紧包围,顿时泪如雨下。我听得出脚步声中的关怀与小心,它如一股夏日的凉风,给我送来凉爽,使我的心平静而又炽热,感动而又奋进。
父亲的爱就如泰山。小时候,我总是坐在爸爸的肩膀上,爸爸总是抬着我,欢快嬉戏。此时的父亲就像我的支柱,我的依靠,我坚实的后盾。随着年龄的增长,我的体重也渐渐增长,父亲那泰山一样的肩膀也渐渐显得吃力。
有次,我坐在父亲的肩膀上,父亲抬着我小跑着,豆大的汗珠从两颊划过,流过脖颈浸湿他的衣衫,他的手有些颤抖,走路也渐渐慢了下来。我想自己下来走,爸爸说:“没事,爸爸不累,爸爸带你去看桃花。”我明显感觉到他的声音非常吃力,穿插着急促的喘息。突然,我抓住父亲头发的手滑了下来。不料,父亲用那双粗糙的大手接住了我。我终于看清了父亲,褶皱的脸颊,细细的银丝……我心潮澎湃,思绪万千。如春日里的阳光,驱散冬日的寒冷,一股暖流,流过心头。
父爱如山,父爱伟大,父爱在粗中也有细。父爱有着扁担般的坚定、有力。同时,父爱也有着泰山般的沉稳、冷静。爸爸,我想对你说声:爸爸,您辛苦了。