岁月无言,青春有声。
——题记
青春,是一支优美的交响乐,悠扬悦耳;青春,是一本笑话连篇的课外书,引人发笑;青春,是一段充满活力的岁月,奋发图强。青春,见证着我们的成长。
那年,刚升初中,我们喊着“永不服输”的口号,一起奋斗,一起拼搏,为的是实现自己的理想,不让自己美好的未来成为一个梦。课堂上的我们,积极举手,争着喊着回答问题;操场上的我们,活蹦乱跳,与老师一起做游戏;课后的我们,不在教室喧哗,都在默默学习那一刻,深深地定格在我的脑海里。
那月,即将迎来的是期中考试,我们为了取得好成绩,常常跟在老师后面,向老师请教问题,同学之间,互帮互助,只为人人的成绩都很优异。那些画面,令我终生难忘。
那天,学校举行体测。在枪声响起的那一刻,我并未感到孤独和害怕,因为,同学们在陪我一起奔跑,而且,老师也在一旁为我们喊着加油,八百米的路程,听上去甚是艰难,但向前看时,他人的鼓励,使我必须坚持下去。临近终点时,我真的很累,但我不能跌倒,因而辜负了他人对我的期望,我对自己说:“相信自己,咬牙坚持,坚持就会胜利。”终于,到终点了,先回来的同学不知疲倦地为后面的同学加油,即使很累,但是我们都很开心,因为在最艰难的时刻,我们并未选择放弃,而是选择了坚持。跑道上洒下的汗水,是我们奋进的象征。
“不要让未来的你讨厌现在的自己”这是一直以来激励我的名言。
青春的岁月,挥洒着我们的汗水。酸甜苦辣咸,五味俱全。少年,活力无限,让我们尽情书写美妙的青春。正如《西游》中所写:“这世间,我来过,我爱过,无论结局如何,我不后悔。”