翻开一本本的相册,一幅幅美丽的相片出现在我的眼前。是的,那是一段段回忆,用相片留住的回忆……
春天,是一个生机勃勃的季节。我看着外面一切美好的画面,我突然想把他们留住,留在我的家中。
于是,我跟爸妈提出了去寻找春天的摄影比赛。星期六,我们一家来到了世纪公园。呵!公园里好热闹,小孩子们相互嬉戏,大人们谈笑风生,老人们强身健体,温暖的阳光洒下来,好不舒畅。真的是春天来了!
柳条开始抽出点点嫩芽,花儿开始含苞欲放,我真的想迫不及待的把这些留在相机中。于是,比赛开始了!首先是爸爸寻找春天,我把相机给他,他拿着相机没有动,好像在思索着,突然间他往湖边走去,我和妈妈坐在草地上观看着,爸爸把目光对准了湖边的一株柳树,他举着相机,弓着腰,一只脚还在往后退,看着他要拍了,可是又放下了相机,摇摇头,好像一副不满意的样子。于是他又要换一个地方,只见他小心翼翼的走过灌木,又用手拂开前面的柳条,突然“咔嚓”一声,我侧头一看,见妈妈拿起另一个相机把爸爸滑稽的样子留了下来。终于看见爸爸已经按下了快门,只见他得意洋洋地走了回来,很胸有成竹的样子。他骄傲的对我们说:“我拍的可是春天的代表!”我和妈妈只是笑笑。
很快,妈妈也拍好了,轮到了我。我边寻找着春天,边看了看爸妈拍的,都是一些有生机的花草,是那么美丽,我的肯定比不上他们,我思考着要拍什么,突然一阵铜铃般的笑声传了过来。我转头一看,是一群幼儿园小朋友在玩,下午的太阳普照在小朋友的小脸上,我眼前一亮,这不就是一副美好的春之图吗?我毫不犹豫的按下了快门。
我拿着我的作品回到了爸妈之中,我们三人并坐在草地上,欣赏着各自的作品。突然爸爸拿起了另一个相机,看到了妈妈的“杰作”,他愣了一下,随后,他又生气又好笑的说:“快删了!”我和妈妈摇摇头,爸爸又是挠头又是哀求,我和妈妈又笑了起来。夕阳把我们三人的影子拉的很长很长……
看着这些照片,似乎昨天就是春天,似乎笑声就在耳畔。我留住了春天,还在脑海中留住了我们一家的笑声,幸福,温馨……