“今天又是一个新的开端!”刚刚被外婆叫醒的叮当大喊了一声,她慵懒的爬了起来,看了一眼闹钟,才五点啊,又这么早叫我起来,尽管不情愿,还是走进了卫生间刷牙洗脸,洗漱完毕,慢吞吞的坐进了饭厅,她的外婆又像一个全职保姆似的来给她梳头了,尽管叮当几次抗议,但都无济于事,外婆会说是她梳的难看,拿不出手会给她丢脸,没办法,这也是她对叮当的爱啊,让叮当无法拒绝。
吃饭的气氛有些紧张,叮当吃得很慢,因为她的嗓子很小,而外婆又是个急性子,外婆用力地拍了拍她的背:“小小年纪就驼背!长大了怎么办?吃饭还这么慢,今天是开学第一天,要有一个完美的开始。”她本想顶上几句,但一想到外婆的话匣子,便不敢了,只得乖乖吃饭,吃完饭,背上书包就向学校跑去,本就感冒的她在寒风下咳个不停,到了学校门口,遇到了假小子——短发妹,若怡,她欺负“真难”哥,让他帮她拿书包,叮当当场就逗了她一句,”诶呦呦,这对情侣处的不错,秀恩爱啊!“假小子当场爆发,对着她肚子就是一顿狂抓呀!幸好,老师放她们进去了,她落荒而逃,一口气冲向二楼,气喘吁吁的进了班,丢下书包,拿出了语文书,临时抱佛脚,背起了小松,但她忘了还要收作业。预备铃响了,语文老师走了进来,手里拿着一叠卷子,罗飞飞马上倒起了苦水:”要命啊!又考!“语文老师脸上出现了三道黑杠,”你不愿意考,就出去“就这样,一节难熬的语文课过去了。下课铃响了,同学们纷纷拿出了早上没有来得及吃的早餐吃了起来,不知是谁叫了一句,”陈可气有薯片”,同学们一窝蜂的冲向了陈可气,可怜的陈可气,就这样,一包薯片被抢的只剩下了包装纸,连个渣儿都不剩。额,又上课了,但同学们抢零食的热情不减,这时叮咚这个纪律委员就起了作用,“闭嘴”一句惊天动地的话从叮咚处传出,她同桌小溪立马有了意见,“你能不能提醒一下我,再喊,否则我耳膜震裂你管啊!”叮咚还不等狡辩一下,数学胡老师就走了进来,对着她就是一句抱怨,“作业呢?你数学课代表怎么当的?”她倒吸一口冷气,“忘了!死定了!”她对自己说。她低着头,听着老师的谩骂,“作为课代表,你怎么可以忘记收作业呢?”在这时,她赶紧插了一句话:“我下次一定不会再犯这么低级的错误了!”说着,目光里闪出了晶莹的泪花。老师一看她已经知道错了,马上就不说她了,安慰安慰她,就开始了上课,“今天上第一章整式第一课字母表示数!字母可以表示任何的数!”“某数的60%除以m的商怎么表示?”这时,叮当一向不正常的同桌小溪又神经质的冒出了一句话;“当然是按它原有的方法表示了!”老师顿觉无语。
半晌,老师就冒出一句话:“同学,请你以后说话先问问你同桌,该不该说,你再说,OK?”叮咚觉得又被老师坑了,这莫名其妙就把战火烧到她身上了。小溪对她伸出了中指,她无辜地说:“同桌,这不关我的事啊!我可没说过你的坏话啊!”她心里咒骂着:死数学老师,是不是气还没撒够,还折磨我,我靠!信不信,哪天我就辞了?!