只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。是啊!世界本来就是由爱构成的。扶老人过马路,为他人分忧,一句温暖的问候这一切其实都很简单,而就是这种简单,才会有我们这个美好的人间。
有一次,报表外出捕鱼,捞上来一只很小的乌龟,爸爸把他带回家后给了我,我见那个小小的脑袋懒洋洋地缩又大又绿的壳里,还有它那胖乎乎的四肢和一条又短又细的小尾巴,新老十分喜欢。
把它放哪儿呢?我心想。放盆里,大了点儿;放碗了,又小了些。着小家伙可真难安置。咱家不是有过一个养金鱼的缸吗!奶奶说。是耶!拿来装这乌龟还刚好哩!我恍然大悟地说。然后就装了些水,扔了点米饭到缸了。
可是每天只有水和一些米与它作伴,就觉得它怪寂寞似的,就给它的小房间添置了几块小石头和一些螺丝壳。哈!这下可热闹了,脖子伸得老长,四肢不停地拍打着水,水了的小石块和螺丝壳一个劲儿地滚动着,水花四溅,还洒在我脸上了呢!
哈!着小家伙有了玩伴,居然开心成这样子,我心里也感到无比高下。
可闹腾了几天,它却沉默寡言了,我起初以为它与玩伴们玩腻了,就换了许多水草,可它依旧不言不语,我的心情也从天堂跌到了深谷。但却不知道是怎么回事。
又过了几天,小家伙开始绝食了,尽管我给了许多好东西它吃,可它照样不动声色,看见它一天天消瘦下去,我非常心疼,站在一旁的奶奶说:那小家伙准是想家了。我有点半信半疑。奶奶又说:如果你离开了家,难道你就不想家吗?我听了这番话,又看了看那个小家伙,只好忍痛割爱,我斩钉截铁地说:奶奶,我们还是把它放了吧!奶奶高兴地笑了笑。
第二天下午,我就和奶奶去放小乌龟。一路上,我和小家伙说了许多再见了,小家伙!希望你回家后还会记得我们。它好像听得懂似的,回头望了望我和奶奶,四肢从里伸出来摆了摆。奶奶惊奇地说:咦!这小家伙居然还听得懂我们的话呢!我说:相处久了总会有感情的嘛。
路好短,时间也好短。眨眼间就来到了河边。奶奶叫我吧缸横放在水面。小家伙就在缸里爬了爬,像是要把这一切都记在心里。块爬出鱼缸时,它又回头看了一下我和奶奶。这时它肯定心想:谢谢你让我遇到了你们,我会永远记住你们的,再见!随后就消失在绿水中。
唉!真不知道那小家伙现在过得好不好,它会时常想起我吗?