秋天来了,秋高气爽,天空像大海一样湛蓝,好像刚用清水冲洗过;朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟,慢悠悠地飘浮着。大地到处呈现出一派丰收的景象。
远处,一座座高大的山变成了五彩斑斓的童话世界:有的树林变成了金黄色,好像所有的阳光都集中到那儿去了;有的树林变成了杏黄色,远远望去,就像枝头挂满了熟透的杏和梨;有的树林变成了火红色,风一吹,树林跳起舞来,就像一簇簇火苗在跳跃;还有的树林变得紫红紫红,跟剧场里紫绒幕布的颜色一样;只有松柏不怕秋霜,针一样的叶子还是那么翠绿。林中片片落叶在空中翩翩飞舞着,就像无数彩蝶在嬉戏玩耍。
近处,有一片宽阔的田野。田野里,高粱举起燃烧的火把;雪白的芦苇毛茸茸的;玉米露出饱满的牙齿,就像无数的金子在闪闪发光。稻谷给秋风鞠了深深的一躬,就像在给秋天问好。果园里,黄澄澄的梨子挂满枝头,苹果换上红红的裙子,紧紧依偎在一起,好像在开庆功会呢!橘子、柿子你挤我碰,正争着要人们去摘呢!
再近些的花园里,最引人注目的要数菊花了!菊花仙子的颜色可多了,有嫩绿的,雪白的,淡黄的,还有一些菊花是一半粉,一半白的……菊花仙子聚在一起,一片草丛一下子变得五彩缤纷,非常美丽!
秋天真美呀!美在天空,美在红枫,美在菊园,美在人们丰收的喜悦里——那是用汗水浇灌出的累累果实啊!