春节初中作文300字
今年的春节我是在我爷爷家——辽宁省鞍山市过的,具体说是在北方过春节。南北两方过春节真是有不同的习俗,就拿几个简单的例子来说一下吧!
第一放鞭炮,在广州过春节的时候,很少有听到鞭炮的声音,但是在北方,春节的时候,那可是相当的壮观。尤其是大年三十的那天,真是鞭炮齐鸣,半夜十二点的时候根本就不像是夜晚,而是黎明。我在我爷爷家的阳台上放魔术弹。有一天,我二叔叔来了,他和我一起放双响炮,那个声音真是大,把汽车的报警器都震响了。
应当说北方春节期间有一大特色,那就是雪,我和我哥哥周宇辰趁着雪威,在草地上放火,那是非常危险的,大人们屡次告诉我们放火的危害,但是我们还是禁受不住诱惑。以前买火柴是一根一根的点,可是现在是一包一包的点,不管怎么说,反正挺好玩的。