雨_500字
走进雨湖公园的大门,便有洁白的鸽子飞向蔚蓝的天空,红嘴、白毛、双翼甚是轻盈。脚踏青灰石板,倾听鞋底摩挲板面的声音。
向前走去,过了一座小巧精致的石桥,便是上湖。湖边柳树成荫,莺歌燕舞,徜徉在柳荫里。见柳条舒展,随风曼舞,阳光透进间隙,一刹时染上了绿色的春意。绿色与金色交织,俨然是生机的乐章。
乘游船去下湖的途中,便可与中湖有一个亲密接触。与另外的两湖不同,中湖显得格外清澈。手指过碧浪,时不时与池底的鱼儿有欢乐的相遇。在阳光的照耀下,湖面波光粼粼。坐在游船里,品尝些时令瓜果,愿时光慢些、再慢些,便沉醉在雨湖里,不知归路。
下了船,便又是一番天地。各色游人坐于石上,歇于泉边,停于树下,戏于湖畔,数不胜数。相比上中两湖,少了点恬静幽雅的天然,多了几分人来人往的热闹:大娘大爷们围成一团,唱戏的唱戏、打牌的打牌、算卦的算卦;年轻男女们着装休闲,举起手机留下一幅幅精致的景色;孩子们欢聚一堂,踩单车、溜旱冰、坐摇椅,乐便在这些活动中吧!
我看这雨湖公园里来来往往的人群,想到了历史上所描述的古时雨湖的荒凉,心中五味杂陈,又不乏喜悦。难受的是旧时湘潭地域的荒凉,喜悦的是如今湘潭城市的昌盛兴旺,这便是最好的见证。