雨_500字
我的母校在无锡市连元街小学。她是一个花园式的学校。校园里,会举办各种各样的活动,会发生各种各样的新鲜事。使我魂牵梦萦的还是校园听雨,她颇有情趣,令我难忘。
你看,又下雨了。校园里,那雨充满了激情,充满了诗意。她蕴含着丰富情感,有时淅淅沥沥,如江南少女吟诗;有时热情粗犷,似山东大汉擂鼓;有时吞吞吐吐,时下时停,像淑女悲秋;有时夹着寒风冷雨,肆虐疯狂,又仿佛失去了亲人的大婶在嚎叫……
那次,正是盛夏的下午,同学们都在教室里安安静静地做着自修课作业。渐渐地,天灰蒙蒙起来,或许是因为光线的缘故,许多同学都将目光转向窗外,就连心思也飞走了,再也没有心思做作业了。强烈的风吹卷着树叶,发出了“沙沙”的响声,犹如一位诗人带着沙哑的声音,吟诵着很有个性的诗句。剧烈的雷鸣轰响,发出了令人震颤的声音,又仿佛是一位高明的演奏家,在敲打着大鼓。一切前奏都已经结束,“乐曲”也开始了高潮。雨下起来了,随着雷声,伴着狂风,雨也越下越大,豆大般的雨珠扑打在了窗台上、玻璃上,“滴答、滴答”清脆的声响传在我的耳边,同时也叩响了我的心田。被这不断变化的雨声所吸引,我甚至忘了自己的存在。
自修课终于结束了,“歌曲”也渐渐地进入了尾声。我走出教室,静静地站在走廊里,听着滴落在小花圃里的雨,就像聆听着音乐家们那美妙的乐章。没有了雷声的伴奏,没有了暴风的勇猛吹卷。那声音是何等的清雅,“滴答、滴答”一声声如同梦境般的微妙轻巧,在叶子上、水潭里降落,泛起了圈圈涟漪,使人仿佛在另一个美妙的境界中。
校园听雨,别有情趣!