雨_500字
蒙蒙细雨,落下了,落下了。我踏上了回家的小路。我在心里无数次地反问自己……
早上,当我还躺在暖洋洋的被窝,就来把我叫醒,说要我去镇上帮他买点东西。而我还正在梦乡里被父亲洪亮的嗓音吵醒自然是一肚子的怒火。我勉强用意识从被窝里将自己的四肢拖出来。一脸不高兴的我在心里不知将父亲咒骂了多少回。带着满肚子的不满,我骑上准备走了,可谁知当我一脚踏上去,那可怜的链条像是被狠狠地打击了一番,哗啦啦地全掉了。看着这一堆散了的骨架,我真是不知该怎么说自己的。那一股委屈交杂着愤怒升华成泪珠从我那复杂表情的脸上掉落。我狠狠地将自行车摔在了地上,想进屋了,可刚一回头,我那眼泪又不知觉地从脸上滑了下来,眼前的父亲,还是我的父亲吗?那瘦小的上居然扛着一袋米,而那腰却……我真的很想打自己一个耳光,年迈的父亲为了我如此地拼命,而我呢?
我转身向镇上的方向走去,带着小跑我到了目的地,当我买好东西却发现那天公不作美,硬是给了我一张灰溜溜丧气脸。一会儿,那豆大的雨点就蹦了下来,直打在我单薄的身上,冷得我直打哆嗦。“这可怎么办好?”我心里急成一团。我决定抄小路回家。
回到家,我正准备把东西交给父亲,却发现门居然锁上了。“父亲去哪了?”我心里真不是滋味,突然有点埋怨父亲让我去买东西,自己却乱跑。当我心里还有点不平衡的时候,看到了远方和我一样衣裤湿透的父亲。父亲一看见我,就向我跑过来,急忙地问:“你跑哪去了?我去找你,怎么没碰到?”这时,那一顶伞终于落了下来,那错过的,被完整的亲情代替了。