雨_500字
每当天气预报说今天、明天都下雨,这雨多数落不下来。正如前几年的段子所说:如果你相信天气预报,那你就是个傻子。
提到雨,我不得不提20xxFIFA世界杯,还记得7月1日的16强的日本VS比利时。比赛刚开始,就下起了俄罗斯著名的“太阳雨”,不知道是下雨的原因,还是日本水平的问题。在69分钟时,下起了小雨。这让我想起了秦观《浣溪沙》中的“无边丝雨细如愁”。在69分钟前,日本2:0领先,可比利时在20分钟内连进3球,以3:2绝杀日本队。
看到比利时的神勇表现,就像是雨给了他们力量,把他们内心的能量唤醒,让他们有了逆转的机会。这场雨下得痛快、酣畅淋漓。
门外下雨,门内读书品味人生。
其实,你总在不经意间明白人生的真谛。你会知道其实人生就像雨一样时缓时急、有重有轻。子在川上曰:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”可你们不知道,流水一样的时间,犹如日复一日年复一年的水积累而成的。我们读书也是这样,要“问渠那得清如许?为有源头活水来。”努力学习,才不让自己的努力白费。
提到雨,我又会想到去年的那场大雨。黄豆大的雨点,不但击打着我,也击打着路上的行人。无论怎样跋涉“千山万水”总有一种力量在推动着我,让我撒开脚丫子跑,躲入安全的地方。可是,我只能用一把小小的伞来挡雨,终于到了目的地:文思作文。我真想高唱一首:“我为你跨过山河大海”。
课上完时,雨渐渐地变小了,天上的乌云也变薄了,积水在下降。是的,再大的雨都有停的时候,阴霾一定会散去。
雨想来,你拦也拦不住,雨想走,你留也留不了。就像所有的荣耀与痛苦,爱与恨,生与死……