“一树春风千万枝,嫩如金色软于丝。”读到这段小诗的时候,总觉得有些美妙的意境,让人如痴如醉的感觉。并不懂有什么深意,只是来看见杨柳,都会想起这美丽的诗句。
诗人们总是多愁善感的,他们总是睹物思情。我常常想,是不是因为自己的情感不够丰富,所以写不出那样美丽的诗句呢?其实后来想想,大概也就只是因为自己不够有才吧,人总是会有感情的嘛。
诗人强就强在他们不仅有感情,有胸怀,还有远大的志向,而在我们身上有多少呢?我们对待自己有多少感情,有多大的胸怀,又有多少,伟大的梦想。
我总是觉得是离我们是遥远的,也不知道为什么,总感觉,诗人越来越少了。在我身边有一位很像诗人的人。那就是我的姐姐,她是一个非常智慧的人,老师们总是夸她。她也是一个有理想有抱负的人,她总是在笑,总是对生活有自己的见解,总是对有一些事情有着自己的看法,尽管她年纪并不大,但是总是很容易得到别人的信赖。在我眼里,她就是一个遥不可及的人。她聪明,但又努力,她有自己的小心思,却又心怀大志。她美好,却又现实。
这是一件不可思议的事,我会因为她的一字一句,一颦一笑,我在自己的生活中,找到她的影子。天呐,她简直就是像,我生活当中的一个诗人一样,让我尽力去理解她,去品味她。我相信她未来终会有所成,但是我呢?
我不太敢问自己,之所以觉得没有自己喜欢的那些人,那么优秀。也许并不仅仅只是因为我们不够不够智慧,也因为我们少了报负,少了自己对世界的理解。
我的姐姐就像老鼠一样美好,是我唯一想要留下来的梦想。