月考结束了。这次语文成绩考得很不理想,主要是没有利用好早读做充分的准备。对这次月考我做了一个分析:
在学习上,我们要深知学习的重要性。明白我没为什么要学习。
我们要学会合理安排时间,调整好作息时间,分配好学习、娱乐的时间。时间是搞好学习的前提与基础,效率和方法更为重要。其次,要保质保量的完成老师布置的作业,认真对待考试,考前认真复习。
积极阅读课外书籍,扩大自己的知识面抓住点滴时间学习。经常提出问题,与同学讨论,向老师请教;搞好师生关系,师生相处的融洽和睦;下次考试我要继续努力,抓紧自己的学习。知识无止境,探索无止境,人的发展亦无止境,我还有许多的知识需要学习。我要确定未来的发展目标,我也要对未来充满信心。当然,这需要老师们的精心培养和同学们的真诚帮助。