今天我们公布了期中考试成绩,这次考试各科成绩都不满意,距离我自己的目标有点远。分析了一下原因,我总是慌里慌张、毛毛糙糙,每次的考试都是因为不认真造成的,可是怎么才能改掉这个粗心、不认真的毛病呢,常常犯这样的错误,不知不觉已经成了习惯了,这种习惯是很可怕的。
查老师今天给我们讲了影响考试成绩的原因有以下五点:第一是纪律差会影响成绩;第二是注意力不集中;第三是不细心检查卷子;第四是阅读能力差;第五是书写不规范;查老师分析的很对,这五点改正了成绩一定会好的,我要从这五个方面来要求自己,争取下次考出自己满意的成绩。
期中考试以后,我给妈妈写了一个保证书,希望我自己能做到,不让老师和爸爸妈妈失望。