经过一周的实习,对公司的运作流程也有了一些了解,虽然还没有具体的操作过,但是在接触到新的事务不再不知所措,也逐渐学会了如何去处理一些突发事件。比如在接到一些投诉电话的时候,懂得如何安抚客户的情绪,如何进行前期的一个简单处理等等。
经过几天下来,从工作地过程中明白了主动出击的重要性,在你可以选择的时候,就要把主动权握在自己手中。相信大家刚开始实习的时候,都做过类似复印打字、整理文档、送送文件、打扫办公室、端茶递水等的杂活。因为刚开始对于公司的工作内容、流程还不了解,所以做杂活成了实习工作必做的工作。我每天第一个到办公室,看到哪里不干净都会主动打扫,整理办公室。由于我是新人,为人处事还是要懂的,每天保持微笑,尊重这里的每一个前辈,大家也愿意真诚待我。虽然工作比较繁杂但是从中也学到不少的东西。所以说事情是不分大小,只要积极学习积极办事,做好份内事,勤学、勤问、勤做,就会有意想不到的收获。