实习第一周
进入大四下学期了,将要毕业的我们都逐步踏出社会,参与实习。我知道现在社会工作竞争非常大,每个人都使出浑身解数去争取理想的职业,时刻都要更新自己,发展自己,尽量让自己更加完美,希望能在工作中顺顺利利。而我,也开始涉足金融业,接触各种新事物。
三月份,我开始在证券公司上班实习,刚接触这个行业觉得很多没听过,不懂的事情,特别是有关专业术语的。幸好,主动地请教同事跟自己上网查阅后逐步有所了解,工作的基本要求也日渐掌握,本来的校园生活一下子转变了,刚开始生理心理都适应不了,但通过自我调节后慢慢接受了,适应了。在证券公司上班每天都要穿正装,我觉得这样很好,首先,这样能够让员工看起来精神,有纪律,并体现我们的专业性;其次,能够时刻提醒自己已经是个社会工作者,严格要求自己,不能放松。在人际关系方面,认识了很多新同事、新朋友,大家都友好相处,在工作遇到困难时彼此给予鼓励与支持。在实习期间,我还要准备考取证券从业资格证,这是我进入这个行业的入门券,所以从现在开始,要努力认真看书,争取在考试中取得好成绩。在接下来的实习日子里,我将继续虚心学习知识,尽量多的吸收有关金融业的知识内容,并增值自己,以为自己的将来作铺垫。