我不喜欢下雨天,因为雨滴,就好像天空在哭泣,让我心情一直低落了起来。湿湿的衣服、湿湿的鞋子,湿湿的地,让我不舒服,多希望今天不是雨天,那该有多好。
会把我弄湿,很不舒服,还有,雨的声音很吵,可是我听了一个故事之后就不讨厌下雨的声音了!让我来说这个故事吧!
以前世界上的各种东西都不会说话,也不会唱歌,只有下雨时雨水会帮助它们唱歌,像是树他会先在一片树叶上留住多一点的雨水,太多雨水时水就会“咚”的一声掉下来,还有房子,雨水下下来,打在屋顶,就会发出各种声音,全部听起来就像合唱团在唱歌,下次我要去问问它们在唱的是什么歌!
原来,下雨的声音是天空的歌唱,不是哭泣,那是快乐的大合唱,我们都应该打开耳朵,认真的倾听才对。
现在你还讨厌下雨的声音吗?有没有好好听过下雨的声音呢?如果还没要快快去听噢!我相信你也会爱上下雨的声音!