母亲,这个至高无上的字眼。母亲养育了我们,对我们有无穷的恩情。转眼,又是一个‘三八’妇女节,我打算为妈妈做一件事。
干点什么好呢?我左顾右盼,发现家里的里里外外都整整齐齐,似乎妈妈知道老师会布置这项作业似的。
哎,没办法,谁让老妈这么细心呢,只能为老妈洗脚了。
晚上,吃完晚饭,我便拉着妈妈做到沙发上,妈妈说:“干嘛呀,神秘兮兮的?”“别急嘛!”我笑着说。很快,我端了一盆洗脚水过来。“来,洗脚!”“搞什么,拍我马屁吗?”妈妈笑着说。“今天是‘三八’妇女节啊,你忘了吗?”妈妈这才想起“哦!”
脱去妈妈的袜子,我瞬间愣住了:妈妈的脚底板那儿破一块,这儿坏一块,完全不像我的脚,像抹了油一样的光滑。上面还布满了老茧。“怎么了?”妈妈一声清脆的声音像一只巨手,把我从九霄云外提了回来。“哦,没什么!”我把她的脚放入了水中,来回地用手搓着妈妈的脚,我注视着妈妈,她一副陶醉的神情,我知道,妈妈已经很久没有这样享受过了。她一早上班,晚上到六点多回来,没有一点休息的时候,很难有这样的机会。想到这,我不由地心头一紧。洗完脚,抬起头,不知何时,妈妈已经睡着了,我不忍心再去打扰她,便悄悄离开······
“三八”,为妈妈做一件事,这不仅是一件事,还是一种感恩。