从前有一个孩子非常沉迷于看电视。他常常从早到晚都不走出家门,也不和小伙伴们玩,他呆在家里除了看电视,别的什么都不做。
一天,他去取邮件,发现在他的邮箱里有一个神秘的包裹。他打开一看,是一副眼镜。和眼镜在一起的是一张纸,上面写着:戴上它你可以看到时间。
那个孩子不理解是什么意思,于是他带上了那副眼睛,看了看他的哥哥,他看到他哥哥的头上有一个大花朵。他又看了看其它人,发现每个人的头上都有一朵鲜花,只是大小不同罢了,年纪越大,花就越小,根据人们的行动,头上的花会变大或者变小。如果一个学生努力学习,他头上的花就会长大。
他不明白是怎么回事。有一天早上吃早饭的时候,他想起了那副眼镜,他就戴上了。他走到镜子前照了照,突然他大吃一惊,他看到那台电视机张着大嘴巴,在吃他头上的花呢!
从此,那个孩子知道了时间的重要性,他决定好好学习,再也不虚度时光了。