每一个人都会有一两件自己后悔的事,我也不例外。最让我后悔的就是没有好好保护自己的眼睛。
记得以前,妈妈经常会叮嘱我:“要注意用眼卫生,要好好保护眼睛。”可是我都把它当作耳边风,一边说:“知道了!知道了!”一边仍然我行我素。二年级暑假,我一做完作业就看电视或看电脑、打游戏,直到眼睛又酸又累还不肯停下来。
一个暑假后,我发现看黑板上的字变模糊了,远处的景物也变得不是很清晰了,电视屏幕上的字看不清楚了。这可急坏了爸爸、妈妈,他们带我去专门的眼科医院检查,真糟糕,我已经近视150度了。医生告诉我:“近视这么多一定要戴眼镜了。”爸爸就给我买了一副眼镜,这下眼镜就成为我学习时的重要东西,我可能就再也离不开眼镜了。
医生还说,近视了就不能恢复了,可能还会不断上升,我好担心,以后是不是会看不清任何东西了。我很后悔自己不听妈妈的话,但现在已经晚了,我只能努力去保护眼睛,多看看远处和绿色植物。